·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
花絮:贵州欢迎您
2014-07-28 08:46  来源: 多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

嘉宾关注贵州大学新校区建设 本报记者芦晓娟摄

  7月14日一大早,前来贵阳参加第十届海峡两岸暨港澳地区大学校长论坛的诸位校长趁着论坛开始前的一点闲暇时间,饶有兴趣地参观起了建设中的贵州大学新校区。

  别具一格的图书馆、绿树葱茏的校园绿化、紧张施工的建设工地,新校区的点点滴滴,无不引起校长们的关注。

  “新校区建成后,学生规模会增加吗?”在其他校长都在集中听取贵大新校区的建设情况介绍时,香港大学校长马婓森拉着贵州大学副校长刘勇,问起了自己感兴趣的问题。

  “我们建成后,并不会增加学生数量,还是维持国家原来批准的规模。我们不扩招,因为那样会影响教育质量,建设新校区,主要是尽量集中办学。”

  刘勇还向他介绍,按照贵州省政府的要求,新校区主体工程将于明年3月份建成,届时能够保证新生入住。大家正在发扬贵州后发赶超的精神加班加点地干,争取尽快建成。

  “明年就能够建成?那真是太了不起了。建好后,还欢不欢迎我们再来呀?”惊讶于工程建设速度的同时,马婓森校长还不忘幽默一下。

  “当然,我们真诚欢迎大家再来,与我们开展交流合作,共同促进贵州高等教育发展。”刘勇副校长热情地发出了邀请。

作者: 张元斌 杨兰  编辑: 杨艳  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
印度双头女婴 第二头颅长肚子上
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号