·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 社会万象 正文  
自来水为何又黄又臭 原是供水主管锈蚀老化所致
2014-07-28 10:38  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  自来水为何又黄又臭

  原是供水主管锈蚀老化所致,供水公司已整改

居民自行过滤自来水。

  多彩贵州网讯 “开发区自来水里有股怪味,不知道是受到污染,还是根本没有经过处理?”7月16日,家住安顺开发区的居民反映称,自来水不仅气味浓烈,有的时段流出来的水,竟然完全是黄色甚至黑色,且有腥臭味。

  自来水有异味

  7月16日,记者来到开发区探访。家住玉龙路附近的居民王女士告诉记者,因为家中有年幼的孩子,平时对饮水饮食的问题比较关注。7月8日,她在刷牙时,发现自来水中有异味,有时水质还发黄,这样的情况已经持续好几天了。

  “刚开始还好一点,味道不太大,但不敢给孩子喝,烧饭和饮用都只能用矿泉水。”王女士说,“水里面的那股味道,实在是太难闻,现在想起都觉得恶心。”

  居民李先生告诉记者,最近在早上起床刷牙的时,都发现自来水有股说不出来的气味,刺鼻难闻。

  “这也就是最近一周左右的情况,好在家里人平时喝的都是矿泉水,这样有气味的自来水还真是不敢喝。”李先生说,希望这个问题能得到重视和解决。

  供水公司已整改

  根据居民的反映,供水公司水质监测中心经过排查发现,上世纪八十年代修建的猫猫洞DN400供水主管因锈蚀老化,且因猫猫洞水库枯竭,导致供水主管产生负压,倒吸地下污水进入供水一期供水管网,造成城市部分分管网水质产生浑浊、氨氮等指标超标。

  供水总公司郑董事长告诉记者,目前,供水总公司已采取有效措施,关闭供水一期设备,切断受污供水主管与城市供水管网连接,并利用消防栓排放受污管网水。

  同时,公司向20余户相关用水户作了相应的回复,并责令水质监测中心修改《水质检验制度》,将原来的每日一次常规监测增加为每日两次,并根据当日情况增加检测频率,杜绝此类事件再次发生。

作者: 张旭  编辑: 杨艳  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号