·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
女孩患上白血病 全校师生伸援手
2014-07-28 11:10  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

与病魔抗争的花季少女王星琴。

  多彩贵州网讯 15岁的王星琴,自从今年4月份被查出患有急性早幼粒细胞白血病后,生活就发生了彻底的改变,家里已是负债累累。为了帮助她,她就读的中学,全校师生为她进行了募捐。

  据了解,王星琴是安顺市关岭自治县板贵乡太平村人。今年4月2日,她突然出现手脚发紫并抽搐的现象,送医后,最终确诊为急性早幼粒细胞白血病。

  昨天,王星琴跟随父母从贵州省肿瘤医院回到关岭家里。她的父亲告诉记者,短短3个多月时间,为了给小星琴治病,家里花费12万余元,早已负债累累。“已经没钱交住院费了,没办法这才回到家里。”他说,回来后要接着出去借钱,等凑足钱就带小星琴去省城的医院继续治疗。“孩子生病,痛在我们心里,看着她忍受病痛,却无能为力,很煎熬”。

  昨天下午,记者致电王星琴就医的贵州省肿瘤医院,从主治医生处了解到,星琴目前病情较为稳定,但仍需定期化疗,主治医生希望这个坚强的女孩能坚持下来。

  为帮助这名可怜的花季女孩,王星琴就读的关岭自治县花江二中发出了为王星琴捐款的倡议。“我和她是同桌,她经常帮助我学习,我把自己的零花钱和压岁钱都捐了,希望她快点好起来,回来和我们一起学习。”王星琴的同桌希望记者将他的祝福告诉她。

  据悉,花江二中全校师生不到半天,就募捐了4293.2元。

  如果有热心读者愿意为小星琴奉献一份爱心,请拨打电话18289962109与她的哥哥王星富联系;王星琴的爱心账号为:6222022404001381328(工商银行)。

作者: 袁知坚  编辑: 杨艳  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号