·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
贵阳医学院为修文县中明村群众义诊
2014-07-28 14:12  来源: 多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  图为贵阳医学院法医鉴定中心医生为中明村大水井组杜代群大娘测量血压。

  多彩贵州网讯  “感谢驻村工作组为民务实,联系贵阳医学院法医学系师生为群众义诊,还向中明小学捐赠教学用品。”7月8日,在修文县洒坪镇中明村综合楼前,洒坪镇党委书记项江感慨地说。

  这天,贵阳医学院法医学系师生来到中明村开展义诊活动,学院团委还将中明村设为“贵阳医学院大学生社会实践基地”,并正式挂牌。挂牌仪式后,黄江教授、王杰教授、中明村驻村工作组组长兼第一书记苏勇年与村两委负责人一同前往中明小学,看望贫困学生,并捐赠了篮球、排球、羽毛球及书包文具等教学文体用品。

  义诊现场,大学生们向前来问诊的村民发送糖尿病、高血压等常见疾病的初级预防知识宣传单和讲解法医鉴定知识及注意事项;医生则认真倾听问诊村民病情,并给出治疗建议。

  大水井70多岁的杜代群大娘下肢瘫痪,由儿子推着轮椅前来就诊。医生认真为她检查身体,量完血压后,老人高兴地说:“有这些医生义诊真好,我不用推出大老远去看医生了,驻村工作组又为老百姓办了一件大好事啊!”

作者: 苏勇年  编辑: 杨艳  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号