·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
锦屏寻古踏青游人如织
2015-05-04 11:47  来源: 贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  图为雷屯村的乡村旅游引来众多游客。 杨胜屏龙柳仙摄

  “这里的遗迹保存得非常完好,没有任何商业气息,转了一圈,特别放松。”5月1日,重庆游客林玉萍参观完锦屏县隆里古镇旅游景区后兴奋地告诉笔者。

  隆里古镇是中国历史文化名村,全省重点打造的“5个100”旅游景区之一。始建于明洪武十九年(1386年),距今已有600多年历史,是我国南方高原保存最完好的古城之一。古镇700多户居民至今仍沿袭汉族生活方式和习俗,被余秋雨先生称为苗族侗族聚居区的“汉文化孤岛”。

  五一小长假,锦屏县举办首届“寻古踏青”旅游节活动,将隆里古镇旅游景区及周边美丽乡村向游客推介,让游客尽情体验明清时期文化与美丽乡村文化。

  活动期间,锦屏县在古色古韵的隆里古城举行“唐风明韵”大型文艺表演,展现隆里古城的屯堡遗风;在新化乡举办“府城故事·水龙舞狮”展演活动;在龙池高效生态农业产业园区举行山地自行车越野赛;在“四在农家·美丽乡村”敦寨镇雷屯村开展民歌、斗鸡、斗鸟、钓鱼、品尝原生态蔬菜瓜果等乡村体验游活动。

  随着贵广高铁、松从高速三黎段的开通,隆里古镇逐渐成为省内外游客的热门选择。据景区负责人介绍,今年“五一”小长假游客较去年翻一番。

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号