·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 正文  
毕节降暴雨独居老人被困
2015-05-18 09:20  作者: 李兴文 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

图为老人被成功营救。

  多彩贵州网讯(李兴文 本网记者 柴睿)5月14日晚,毕节市七星关区突降暴雨,七星关区田坝镇先进村二组一名78岁的老人被水围困,消防官兵迅速赶到乘冲锋舟将被困老人救出。

  15日凌晨01时50分,七星关区消防大队接到指挥中心调度:七星关区田坝镇先进村二组因降雨河水上涨导致人员被困。七星关区消防大队接到报警后立即出动2辆抢险救援车,一辆指挥车赶赴救援现场。

  凌晨3时许,消防官兵到达救援现场,从当地村民处了解到,由于连下暴雨导致田坝镇的河水不断上涨,已经淹没了大部分农田,乡镇干部挨家挨户通知地势较低的农户进行撤离。当巡查到先进村二组时,发现78岁的周遵磊老人房屋已被洪水围困,老人也被困家中。由于水流较急,水淹较深,老人被困地点距离岸边100多米,乡镇没有相应的救援器材,无法对老人进行施救,便拨打“119”求助。

  了解情况后,消防官兵立即利用冲锋舟,携带救生绳、救生衣下水前往施救,由于水下情况较为复杂,有大量的农作物和树枝,冲锋舟螺旋桨无法使用,只能使用桨划行,加之水流较急,消防官兵通过多次努力才划行到救援地点。消防官兵进入到老人家中,水已经淹至大腿,老人躺在床上,在消防官兵的劝说下老人才穿上救生衣坐上冲锋舟撤离现场。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】健康贵州
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号