·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 娱乐•体育 正文  
《扬帆走海丝》今首播 历经8国重现海上丝绸路
2015-05-18 16:26  来源: 腾讯娱乐
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  《扬帆走海丝》新加坡欢迎仪式

  东南卫视号

  自4月20日从福建平潭启航,由“无动力帆船环球航海中国第一人”翟墨领航的“2015重走海上丝绸之路”船队经三亚、香港等地的短暂停靠之后,领航船“东南卫视号”于5月14日抵达境外第一站----新加坡,当地相关机构及华人代表在新加坡115游艇码头为船舶进港举行了盛大的迎接仪式,而东南卫视为此量身定制的大型新海上丝绸之路跨国特别节目《扬帆走海丝》也将于5月18日晚间22:00首播,全景呈现“2015重走海上丝绸之路”的壮举,届时,腾讯视频将同步播出。

  “东南卫视号”抵达新加坡翟墨做客新加坡国立大学

  马六甲海峡自古便是中国海洋贸易的重要中转站,而新加坡地处马六甲海峡,一直被誉为“东方的十字路口”。今年恰逢中国和新加坡建交25周年、新加坡建国50周年,“东南卫视号”在新加坡短暂停留期间,除了参加“2015海上丝绸之路艺术展”等系列活动开幕式以外,翟墨还于5月16日应邀做客新加坡国立大学发表“细雨中起航,风雨中前行”主题演讲,详细介绍此次重走海上丝绸之路的情况,并与在场师生亲切互动。此外,在新加坡国立大学做客期间,翟墨还将与师生进行国画、茶文化等传统文化方面的深度交流,并向新加坡国立大学赠送国礼“四特东方韵”酒。

  《扬帆走海丝》5月18日首播全景呈现“重走海丝”壮举

  翟墨和他的团队接下来将驾驶“东南卫视号”沿着古代海上丝绸之路的路线继续航行,途经新加坡、马来西亚、斯里兰卡、塞舌尔、埃及、希腊、马耳他等七个国家,最终抵达目的地意大利,整个航程逾万海里。为了全景呈现“2015重走海上丝绸之路”活动,东南卫视特别制作的国内首档跨国航海特别节目《扬帆走海丝》也将于5月18日开播。据节目组制片人介绍,不同于一般的航海纪录片,《扬帆走海丝》节目将结合翟墨航海过程的实际拍摄与卫星连线、演播室专家访谈、海丝文化系列短片等多种形式,尽可能全方位展现海丝文化的历史、内涵,沿途各国的风土人情,以及中国对外经贸文化交流等方方面面,还将以东南卫视号为媒介,串联起整个海上丝路沿线的文化、经贸、体育、科考、旅游、探险等多领域、多学科,全景呈现“2015重走海上丝绸之路”这项综合探访行动和大型海洋文化交流盛会。

  据悉,《扬帆走海丝》将于5月18日首播,每周一至周四在东南卫视晚间十点档播出,节目播出将持续到今年九月份。“2015重走海上丝绸之路”活动和《扬帆走海丝》节目一方面是东南卫视“精品综艺,人文关怀”节目理念的产物,另一方面更是东南卫视致力于传播“一带一路”战略的重要成果。

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号