·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 娱乐•体育 正文  
《超能写手》主打二次元 被封科幻版;爱情公寓
2015-05-18 16:44  来源: 人民网-娱乐频道
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  由上海驰越文化传媒、长江传媒等联合出品的网络剧《超能写手》近日在沪举办发布会,宣布该剧正式启动。《超能写手》讲述一个背负拯救未来世界重任而穿越至2015年的女特工,与网络写手、IT宅男和二流演员一起发生的“同居故事”,可以说是科幻版的“爱情公寓”。通过网络剧这一新兴的制作方式,该剧也将突破传统电视剧的题材限制,而用更加“二次元”的呈现手法,让年轻观众看到一部青春气质浓烈,同时又制作精良的网剧典范。

  公元3014年,随着人类千年的疯狂消耗,地球资源开始枯竭,人类面临前所未有的危机。为了拯救人类的未来,他们实行了一项绝密的穿越时空的计划,派遣女特工——白石茉莉奈来到千年之前的当代,寻找关键人物霍德。而随着白石茉莉奈按照计划进入了霍德,曾帅,小胖三人的乌托邦小世界,宏大的拯救计划与“同居”生活中的柴米油盐发生了奇妙的化学反应,激发了一系列啼笑皆非的故事。

  作为一个典型的“二次元”风格故事,《超能写手》可以说是囊括了科幻、穿越、都市、情感、搞笑等各种青春元素,堪称一部科幻版的《爱情公寓》。据制作方介绍,从剧本开始,《超能写手》就让互联网思维纳入其中,与传统电视剧偏重家庭、社会题材不同的是,该剧针对的族群,就是如今社会人群中的典型:文艺青年、骚年、爱时尚青年、宅文化青年,因此,该剧的话语方式也是青春、张扬和跳脱不羁,用科幻喜剧的方式来勾画当下年轻人的生活状态。

  早在该剧宣布制作计划时,制作方就一直对主演阵容三缄其口,在《超能写手》的百度百科上,霍得、白石茉莉奈、曾帅、小胖等角色的演员人恩怨,都一一被“你猜”、“你想”、“你是”、“你来”等代号代替,此外,多名港台TVB知名艺人也会加盟该剧,至于男一号制作方依旧留了个悬念给大家。这一强大阵容,也让《超能写手》摆脱过去网络剧粗制滥造的固有印象,而成为2015年网剧精品的典范之作。

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号