·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 娱乐•体育 正文  
兰帕德:生涯最强对手是梅西 另有1人也像神
2015-05-18 17:11  来源: 新浪体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  儿时的兰帕德

  兰帕德即将正式告别英格兰足坛,前往美国大联盟发展。临别前,他接受英国媒体专访,谈到了职业生涯的种种回忆。

  兰帕德:生涯对手中梅西最强

  关于天赋和努力

  “我很骄傲,自己付出了一切努力,”兰帕德说,“我愿意认为自己是有天赋的,但有时候,人们说我是靠努力练出来的,而不是靠天赋。我认为这是一种巨大的褒奖,我有决心和欲望,让自己的职业生涯尽可能的提升高度。”

  关于性格

  “我是个有点喜欢独处的人,我喜欢有自己的空间,我不是那种几年后就会想念更衣室的人,那不是我。”

  资料图:兰帕德与父母

  关于母亲的回忆

  “母亲去世后一周,切尔西在欧冠半决赛对利物浦,地点是斯坦福桥。比赛前一晚,我们的主教练格兰特来到我房间,说他不想派我出场。我恳求他让我上,而助理教练克拉克为了争取。最终我上场了,打进了一个点球。”

  “足球是我生活中如此重要的一部分,在母亲去世后,这也是我能把握的唯一,足球能让我暂时逃离悲痛,我是个球员。”

  神灯与狂人

  关于和穆里尼奥的合作

  “穆里尼奥在切尔西的第一个时期,是我足球生涯最快乐的时光,连续两三年的成功,而且我们那时还年轻。这一切都很新鲜,我曾看着罗伊-基恩(曼联队长)多次举起冠军奖杯,突然,我也成为了一支超级球队的一部分。”

  “我们改变了英格兰足球的面貌,靠的是穆里尼奥的个性。穆帅带给我最大的帮助,比任何战术指导都重要,那就是自信,他自己的那份自信,强烈感染了我。”

  最美妙的时刻

  关于2012年夺取欧冠

  “那是我职业生涯最美好的记忆,比其他的都要好很多倍。那是在很多年的努力和失败之后,终于实现的成果。那些年,我们失败了很多次,有很多原因:裁判、表现糟糕、等等,曾有一刻,我以为我们再也拿不到欧冠了,因为我当时岁数大了,33岁了。”

  兰帕德谈最强对手

  关于职业生涯的最强对手

  “巴萨的梅西,领先其他人很多。最好的中场对手是哈维,他对周围情况的意识,比其他人高一个水平。英超中的最佳对手?杰拉德。巅峰时他拥有一切素质,和杰拉德交锋,就像是面对大自然的神力。交手过的最佳球队是瓜迪奥拉的巴萨,他们的高度是我前所未见的,他们在两届决赛中粉碎了曼联,水平简直是他人无法触及的。”

  关于离开切尔西

  “上赛季结束后,我有点像是从后门离开的意思,我当然希望能更好的告别。但这就是足球,你有时候无法选择,无法做到完美。”

  (向风)

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号