·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
北京语言大学14名留学生赴贵州体验少数民族文化
2015-06-02 10:00  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
合影

  多彩贵州网(本网记者 杨珂)5月25日至5月30日,北京语言大学留学生贵州少数民族文化研修项目在贵州民族大学人文科技学院正式启动。十四名分别来自英国、法国、俄罗斯、埃及、罗马尼亚、韩国等十二个不同国家的北京语言大学留学生抵达人文科技学院进行短期文化研修,开启贵州少数民族文化体验之旅。

北语留学生们对贵州省少数民族的服饰、饮食、风俗等十分感兴趣

  留学生代表与民族大学学生志愿者代表结成一对一调研伙伴进行交流并讨论,交流氛围轻松愉快。北语留学生们在自由交流中表示对贵州省少数民族的服饰、饮食、风俗等十分感兴趣,学院志愿者带领北语留学生参观了学院非物质文化遗产展厅以及少数民族服饰,并特邀请贵州省丹寨县排倒莫蜡染理事杨芳、银都民族银饰加工银匠、贵州省台江县苗族刺绣传承人李春英现场为留学生展示苗绣、蜡染、银器饰物等地制作过程。

苗族刺绣传承人李春英现场为留学生展示苗绣、蜡染、银器饰物等地制作过程

  5月26日——5月27日北京语言大学分别分别到达安顺黄果树景区参观瀑布内的喀斯特地貌。5月28日项目组到达黔东南州丹寨县高寨水族村,分为A、B两组对水族的马尾秀和水书进行了调研。5月29日到达丹寨石桥村对当地的古法造纸进行调研。5月30日返回贵州民族大学人文科技学院,进行了项目调研总结会。

  据悉,本次“北京语言大学留学生贵州少数民族文化研修项目”,是贵州省独立学院首次与北京语言大学进行合作,也是独立学院首次进行留学生贵州少数民族文化研修项目,旨在让留学生切身体验贵州少数民族传统文化,加深对中国文化的理解与认识,传承与发扬中国优秀传统文化,也希望通过文化交流活动扩展贵州民族大学人文科技学院学生的国际视野,提升学院的影响力与知名度,推动贵州少数民族非物质文化传承,促进文化交流。

作者: 本网记者 杨珂  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号