·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
贵阳茶馆“用爱教孩子泡好一杯茶”庆六一活动
2015-06-02 10:00  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者杨雪) 5月31日下午,一场“用爱教孩子泡好一杯茶”的庆六一亲子活动在贵阳文昌阁大好茶味馆内展开。

  伴随着九品工夫大好茶味馆漂亮的茶艺师宁静优雅的茶道表演,活泼爱闹的小朋友瞬间安静下来,和父母一起静静感受茶道的魅力。表演结束后,茶艺师给小朋友们讲解茶叶基础知识,让家长和孩子了解茶叶知识。

  茶艺师带领孩子们亲身体验泡茶的全过程,感受泡茶的乐趣。一杯香茗已成,茶艺师告诉记者:奉茶是亲子茶道的重要礼仪,学会奉茶,懂得感恩,懂得怎样表达孝道,是此次六一亲子活动的核心。当孩子把泡好的茶亲手奉至父母手中,父母脸上露出了甜蜜的笑容。

  “此次主题活动不同于普通的茶艺表演,它代表的不仅仅是茶精神的体现,更是爱的升华。茶道有着博大精深的内涵和丰富多彩的形式,使家长和孩子在茶道学习中加深交流与沟通,拉近距离,同时让孩子们学会奉茶,懂得感恩,继承中国传统文化与美德。”大好茶味馆主说。

作者: 本网记者 杨雪  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号