·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
【教育】贵阳六一儿童论坛接力中国梦 传承中华文化
2015-06-02 09:36  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳) 6月1日,由贵州省妇联、省妇女儿童活动中心、南明实验三小共同主办的“童心接力中国梦 中华文化我传承”六一儿童论坛在南明实验三小的校园里举行。

  今年的“童心接力中国梦 中华文化我传承”主题教育活动是全国“双有”组委会于2015年倡导实施的主题教育实践活动。“双有”即“心中有祖国,心中有他人”,“双有”活动的主题是爱国主义和集体主义,宗旨和目标是“一切为了孩子”,鼓励全体少年儿童共同参与,引导广大少年儿童在活动中培养高尚的思想道德品质和良好的道德情操,全面提高综合素质,健康快乐地成长。

  活动中,小朋友们以丰富多彩的民族舞蹈,经典歌曲,精湛的茶艺表演等表达对传统文化的热爱,同时也表达做一个文化传承人的决心。

  省妇联副主席魏俊祝福小朋友们节日快乐。他希望小朋友们把爱国主义、民族精神发扬光大,从小树立远大的志向和崇高的理想信念,做一个爱学习,爱生活,爱国爱家爱社会的人。成为有理想、有道德、有文化的人,将来为建设我们美丽的家园、实现中国梦奉献一份力量。

作者: 本网记者 杨艳  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号