·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
光谷高新技术中心武汉高新技术核心腹地
2015-06-02 09:36  来源: 荆楚网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

光谷高新技术中心武汉高新技术核心腹地。

  西部网讯 5月26日第六届全国网络媒体行走进湖北省武汉光谷。武汉光位于武汉市东南部洪山区,江夏区境内。其中包含由关东光电子产业园、关南生物医药产业园、汤逊湖大学科技园、光谷软件园、佛祖岭产业园、机电产业园等园区组成。北部科研院所、大专院校群是其科技与产业依托的重要基础。

  武汉光谷依托华中科技大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、华中师范大学、中南民族大学、武汉职业技术学院、武汉软件工程职业学院等18所高等院校和众多科研机构。助力于武汉的高新技术开发,其中包含光通讯、激光、消费电子、集成电路等几个大型版块。共有2000家高新技术企业分类聚集,以光电子信息产业为主导,能源环保、生物工程与新医药、机电一体化和高科技农业竞相发展。

  2011年,东湖高新区实现企业总收入3810亿元,同比增长30.2%;2012年1—6月,东湖高新区经济逆势增长,完成企业总收入2236亿元,同比增长29.32%,在经济下行压力之下,交出了漂亮的答卷。省委常委,武汉市委书记阮成发谈及十二五规划时说:“武汉今后在中国的地位很大程度上取决于我们东湖开发区的建设与发展。”

  2013年6月,光谷中心在“黄金十条”的实施下经济发展和创新体制改革取得新突破。

作者: 张甲特  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号