·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 娱乐•体育 正文  
章子怡担任欧美颁奖嘉宾盘点 网友:真正的长脸
2015-06-02 11:32  来源: 凤凰娱乐
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  

  2006年第21届美国独立精神奖

  2013年第66届戛纳电影节

  2005年第77届奥斯卡

  演员的国际影响力哪家强?除了作品和奖项,作为颁奖嘉宾的资历也是十分重要的考量因素。特别是对于国际电影节或电影奖项,在颁奖嘉宾选择上更是会邀请重量级电影人,比如奥斯卡的颁奖嘉宾名单中,很多人不是往届奥斯卡奖得主,就是有作品曾提名奥斯卡。近日,网友盘点了2001年至今,章子怡担任欧美各大电影节、电影奖项颁奖嘉宾的经典时刻,有图有真相,网友直呼“太长脸”了。

  2001年第10届美国MTV电影大奖

  2001年第10届美国MTV电影大奖,章子怡以《卧虎藏龙》酒馆打斗场面夺得“最佳打斗场面奖”荣誉。同时,她和知名喜剧演员David Spade大卫•史派德一起颁发“最具突破演出男演员奖”。当时,章子怡身穿由奥斯卡“最佳美术指导”叶锦添设计的肚兜式晚装出席颁奖典礼,活泼灵动。

  2005年第14届MTV电影大奖

  2005年第14届美国MTV电影大奖,章子怡凭《十面埋伏》中同侍卫们的“群殴”而获得“最佳打斗奖”提名。同时,她和好莱坞演员Paul Walker保罗•沃克颁发“最佳吻戏奖”。章子怡和已逝的保罗•沃克手牵手上台颁奖的瞬间一直为影迷珍藏。

  2005年第77届奥斯卡

  2005年起,章子怡成为最年轻的的奥斯卡终身评委。同年,章子怡主演的是《十面埋伏》再次受到奥斯卡青睐。当晚章子怡作为颁奖嘉宾,和好莱坞影星Jake Gyllenhaal杰克•吉伦哈尔一同颁发最佳视觉效果奖给了《蜘蛛侠2》。

  2005年第58届戛纳电影节

  2005年第58届戛纳电影节,章子怡主演的《狸御殿》入围特别展映单元。同时,章子怡受邀担任戛纳电影节闭幕式颁奖嘉宾,颁发“最佳编剧奖”给Guillermo Arriaga吉勒莫•阿里加。

  2006年第12届美国演员工会奖

  2006年第12届美国演员工会奖,章子怡凭《艺伎回忆录》提名最佳女主角,独自颁发最佳男配角奖给Paul Giamatti保罗•吉亚玛提。

  2006年第58届美国导演工会奖

  2006年第58届美国导演工会奖,章子怡和金牌喜剧演员导演制片Carl Reiner卡尔•雷纳颁发“最佳纪录片导演奖”给德国著名导演Werner Herzog沃纳•赫尔佐格。

  2006年第21届美国独立精神奖

  2006年第21届美国独立精神奖,章子怡和Josh Lucas乔什•卢卡斯颁发“最佳外语片奖”给Hany Abu-Assad汉尼•阿布-阿萨德执导的《天堂此刻》。

  2006年第78届奥斯卡金像奖

  2006年第78届奥斯卡金像奖,章子怡主演的《艺伎回忆录》入围多项大奖,同时章子怡连续第二年担任奥斯卡颁奖嘉宾,颁发“最佳剪辑奖”给《撞车》。

  2009年第59届柏林电影节

  2009年第59届柏林电影节,章子怡参演的《梅兰芳》入围主竞赛单元,同时章子怡受邀颁发“Shooting Star 2009”年度最佳新人奖。当晚恰逢30岁生日,章子怡收到来自电影节的祝福,成为最值得纪念的生日之一。

  2009年第62届戛纳电影节

  2009年第62届戛纳电影节,章子怡再度受邀出任评委,成为短片竞赛单元的评委。同时,章子怡受邀颁发本届最佳男演员奖,Christoph Waltz克里斯托弗•沃尔兹从章子怡手中接过影帝奖杯,亦成为值得珍藏的一幕。

  2013年第66届戛纳电影节

  2013年第66届戛纳电影节,章子怡受邀担任“一种关注”单元评委,并且和Agnès Varda阿涅斯•瓦尔达共同颁发“最佳处女作金摄影机奖”,新加坡导演Anthony Chen陈哲艺获奖。

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号