·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 娱乐•体育 正文  
穆里尼奥看错的7名球员
2015-06-02 15:34  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 
    “最特别的一个”并非浪得虚名,尽管这是穆里尼奥自己给自己封的。在识人断才这件事情上,很少有人会质疑他的眼光。
但提到出售球员,他也犯过一些晕,有几次甚至是完全走眼。
下面,我们请出7位球员。他们在和穆里尼奥分手后,证明了前主帅的错误。
 
马塔
 
2011年8月,马塔由瓦伦西亚转投切尔西并签约5年。据BBC体育报道,他的转会费为2350万英镑。当时的切尔主帅是博阿斯。马塔来到西伦敦后一炮而红,2个赛季均获评队内最佳球员。
然而,随着穆里尼奥重返蓝桥并着手打造他自己的球队,马塔在2013-14赛季上半程逐渐沦为边缘人。狂人喜欢的是像威廉那样的体能和防守,而不是马塔的创造力。
后来,西班牙中场在2014年初以3710万英镑的身价转会曼联(据BBC体育报道)。从那时起,他成为红魔的不可或缺之人。
上赛季,马塔在莫耶斯手下15次出场打进6球。本赛季随着范加尔入主老特拉福德,担纲进攻三叉戟右路的马塔大放光彩。他收获了9个进球,还为队友创造了50次机会——只有迪马利亚在这项数据上超过了他。
 
马塔本赛季的射正率为48%。
 
罗本
 
目前,(拜仁的)罗本被认为是足坛最锋利的尖刀之一,但曾经有一段时间,他成为穆里尼奥眼中多余的人。
2004年,拉涅利用1200万英镑从埃因霍温签下了荷兰人。彼时的罗本年方弱冠,在初到蓝桥的那几年展示了自己未经打磨的天赋。第一个赛季,他打进7球,入选了PFA年度青年球员候选名单,最终以微弱劣势败给鲁尼。
第二个赛季,罗本在边路延续着高光的表现,打进6球帮助球队联赛卫冕成功。接下来的那个赛季,他受到了伤病的困扰,蓝军也把冠军拱手让给曼联。
随后,罗本力图转会皇马。这真的不是穆里尼奥的错,但他也肯定没有留下荷兰人的意思。
 
本赛季,罗本在拜仁依然有着很好的表现
 
德布劳内
 
德布劳内的蓝军生涯很容易被人遗忘。他在2012年1月被博阿斯签下,随后又被租借回根克踢完了剩余的赛季——这预示着他的坎坷蓝桥路。
2012年,他在代表切尔西踢了几场季前热身赛后,就被租借到云达不莱梅。他这一次的德甲成绩单包括10个进球和11次助攻。
2013年,穆里尼奥的回归给许多边缘球员带来了翻身的希望。赛季初,德布劳内在联赛中获得了几次短暂的出场机会,但狂人很快就觉得自己已经看够了丁丁历险记。在随后的冬季转会窗口,他以1600万英镑的价格(据天空体育报道)将德布劳内卖给沃尔夫斯堡。
如今,23的比利时国脚已是欧洲最炙手可热的的攻击型中场之一。这个赛季,他射入10球并送出20次助攻,同时创造了惊人的111次机会——该数据在欧洲5大联赛排名第二。
但穆里尼奥的球队相当轻松地拿下了英超冠军。因此,我们在德布劳内这件事情上似乎可以先放他一马。
 
上个赛季,德布劳内在英超仅获得了3次出场机会,且没有1次踢满全场
 
伯特兰德
 
切尔西对伯特兰德来说是一段失意的往事。2006年,他从从吉林汉姆转会而来,但在2011年以前,他没有代表蓝军踢过1场英超比赛,期间还被租借到7支不同的球队。
在斯坦福桥的日子,伯特兰德一直过得不太顺心。他发现自己始终处于科尔的阴影下。2012-13赛季,随着科尔的蓝军生涯进入倒计时,伯特兰德靠努力拼到了19次联赛出场机会。
2013-14赛季,科尔遭到弃用,但穆里尼奥在左后卫位置上更多的还是选择了阿斯皮利奎塔。
伯特兰德占据蓝军左闸的梦想破灭了。他在穆里尼奥手下只得到了1次上场机会。随后,他在2014年1月再次被租借离队,前往阿斯顿维拉。他再也不会回到切尔西了,南安普顿在2014-15赛季带走了他——是的,仍然是租借。
据《每日邮报》报道,他后来以差不多1000万英镑的价格永久转会圣徒,签下了一份4年半的合约。
本赛季,伯特兰德也获得了巨大的成功。他为科曼的球队出场34次,入选了PFA年度最佳阵容。
 
本赛季,踢左后卫伯特兰德有2粒进球入账
 
拉斯-迪亚拉
 
迪亚拉在蓝桥的时光很短暂,他总共只为切尔西出场13次。从2005年到2007年,法国中场苦苦寻求一个稳定的首发位置。
2005-06赛季,他被评选为俱乐部年度青年球员,但他很快就会发现自己和阿森纳联系在了一起。
2007年8月,迪亚拉获准自由转会,目的地是兵工厂。然而,他在这里依旧过得很挣扎,随后他加盟了朴茨茅斯。
2009年1月,他用一次看似不可能的转会让许多人惊掉了下巴——加盟皇家马德里。据《每日电讯报》报道,他的身价达到2000万英镑。之后,他为银河战舰出场87次,将西甲冠军和西班牙国王杯冠军收入囊中。
 
迪亚拉在马德里度过了3年时光
 
加雷
 
有些人可能忘了,在穆里尼奥掌舵银河战舰期间,加雷也曾为狂人效力。但阿根廷国脚没能入得了穆帅的法眼,在2008到2011年间只出场31次。
他后来转会去了本菲卡。目前,他在俄超的圣彼得堡泽尼特踢球,依然是世界上最被看好的中卫之一。
 
加雷代表阿根廷征战去年夏天的世界杯
 
卢卡库
 
和许多前途光明的蓝军新星一样,卢卡库的切尔西生涯也是在租借中度过。
最开始,他在2012年去了西布朗。在那儿,他表现出色,35次联赛出场打进17球。但这还不足以打动穆里尼奥。2013年,仅仅踢了2场联赛后,他就被狂人送到了埃弗顿。
彼时,切尔西正为进攻问题而头疼,他们的许多球迷都呼吁召回小魔兽。但这没有成为现实。2014年,比利时国脚永久转会太妃糖,据《卫报》报道,他的身价为2800万英镑。
 
卢卡库本赛季为埃弗顿打入10球
作者: Ryan Smith  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号