·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
贵铁警方全力护航沪昆高铁贵州东段开通运营
2015-06-19 09:16  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯  6月18日11时50分,随着贵阳北开往长沙南的G3002次列车准点驶出贵阳北站,标志着作为西南地区铁路网主骨架之一的沪昆高铁贵州东段正式开通运营,大大缩短了沿线城市之间的时空距离。为确保沪昆高铁贵州东段的顺利开通和后续运营安全,贵铁警方从增设派出机构、警力装备保障、站车线治安管控、乘降秩序维护等方面细化安保措施,狠抓责任落实,全力以赴保驾护航。

  据悉,沪昆高铁全长2264公里,途径上海、杭州、南昌、长沙、贵阳、昆明6座省会城市及直辖市,其中,新晃西至贵阳北段全长286公里,初期300km/h的运营速度刷新西南高铁速度,贵阳与长沙两个省会城市之间实现3小时高铁交通圈。贵阳铁路公安处管内沪昆高铁东段共设有铜仁南、三穗、凯里南、贵定北、贵阳东、贵阳北6个车站,目前除已有的贵阳北车站派出所外,将新设5个高铁派出所,开通首日共投入110余名警力参加安保任务。

  即日起,贵阳铁路公安处进一步深化各项安保措施,通过领导驻所包保、增配守护警力、加强路地联动等有效举措,对沿线治安复杂、隐患突出的重点区段、部位加强巡守,并配合客运部门强化售票、安检、进站、候车、乘降、出站等重点区域部位的秩序维护,实行全天候、不间断安全防护,确保高铁治安持续稳定。

  在此,贵铁警方提醒,随着高铁的开通,一些不法分子会盯住一些所谓“商机”。广大旅客在购票时一定要注意“四不要”:不要从票贩子或陌生人手中购买车票;不要将身份证件随意借给他人;不要相信所谓可以带客上车人员;不要相信网上代购、老乡代购信息,以免上当受骗。此外,由于高铁速度更快,安全要求也就更高,为确保高铁安全畅通运行,旅客出行务必携带好有效证件,勿带易燃、易爆和有毒危险品进站乘车。

 
作者: 通讯员 郭红 许璇 卢健  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号