·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
观山湖国际禁毒日宣传
2015-06-19 09:27  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)为推进“向毒品说‘不’,打一场禁毒的人民战争”宣传,向市民传播毒品危害和禁毒的理念,6月18日,观山湖区举行以“禁毒让生活更美好”为主题的“6·26”国际禁毒日禁毒文艺宣传活动。


民警向市民介绍毒品种类

  活动现场,工作人员们向市民们宣读禁毒倡议书,倡导市民用实际行动加入到禁毒活动中,为建设和实现“平安观山湖”作出贡献。同时,向市民们展示毒品的种类、发放禁毒宣传资料,让市民们进一步认清毒品危害,减少新吸毒人员的滋生。记者在现场看到,有不少市民特意带着自己的小孩在禁毒志愿者签名版上签下自己的名字。


母亲和孩子共同在禁毒签名版上留下自己的名字

  现场还对选拔出的十名具有突出表现和代表性的志愿者进行表彰,贵阳金刚汽车维修服务有限公司的金礼宽就是其中一位。他告诉记者,六年前因为家人有吸食毒品,让他感受到痛心的同时,也深刻体会到吸毒者也需要关怀和帮助,于是金礼宽便加入到“阳光工程”中来。


活动上受到表彰的十位禁毒志愿者

  “阳光工程”是一种全新的社区戒毒社区康复新模式,为符合条件的吸毒人员提供就业岗位,给予帮教和关怀。“通过我的金刚汽修维修服务有限公司,看着吸毒人员重新走回正常的生活,找回人生的价值,我感觉非常的开心和骄傲。”至今,金礼宽的就业安置点已累计吸收涉毒人员35人,成功挽救6人。“看到这些涉毒人员的改变和他们为回归社会和家庭做出的努力,我感到非常的欣慰,证明我所做的是正确的。”金礼宽笑着说道。

  据悉,全球每年有10万人因吸毒死亡,1000万人因吸毒而丧失劳动能力,其中绝大多数为青少年。在中国,自1990年以来,吸毒死亡人数累计已达3.9万。据各地戒毒所资料统计,吸毒成瘾者一般只能承担正常人工作量的40%到50%。

作者: 本网记者 车璐  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号