·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
沪昆高速发生山体滑坡
2015-06-19 09:57  来源: 多彩贵州网-贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  抢险队伍正在清理路面土石方

  昨天,由于受连日下雨影响,昨天凌晨3点左右,G60沪昆高速麻江境内1725公里+700米至1726公里路段山体滑坡,导致沪昆高速1725公里+900米处双向道路中断,车辆无法通行,昨天18点左右,记者了解到,通过相关部门的抢修,目前道路已恢复单幅双向通行。

  据了解,昨天凌晨3点左右,该路段发生塌方,导致双向交通中断,塌方发生后,黔东南高速大队麻江中队以及黔南高速交警及时赶到附近路段时行交通疏导分流,随后沪昆高速1492Km处快车道昨天在经过前期处理后,能够通行,由于边坡仍不断有沙土冲下来,交警在现场进行指挥。

  经了解,1725Km+900M处塌方面积约2000立方,下行线1724Km及1722Km+350M处塌方面积均约为900立方,根据现场调查情况,要完全恢复道路通行需两天左右的时间。

  昨天,黔东南州交警支队高速大队二中队民警在麻江服务区(1722KM)上行线、沪昆与兰海互通匝道,麻江往都匀方向采取截流措施,以让滞留在塌方点的车辆通过沪昆高速与兰海互通往都匀方向行驶。

  随后黔南州高速交警、该路段的营运中心、应急养护部门、路政部门对于现场进行作业,加紧对该路段的修缮。13时许,滞留在210国道黔南州境内的4000多辆车全部安全疏导驶离。

  都匀高管处路政人员介绍,沪昆高速1726KM处塌方最严重,双向交通中断后,塌方量至少上万方。经过路政人员、高速交警和养护部门等100多人及时抢救,在7台挖掘机、15台运渣车、1台推土机、2台装载机的帮助下,到18日19时左右,已经清理出近一半的土石方。当时,贵新高速塌方处已经抢通,都匀、马场坪现已经恢复通行。

  到记者发稿时为止,沪昆高速公路麻江段都匀往贵阳方向已经抢通。同时,贵阳往都匀方向也借道通行。都匀高管处路政人员介绍,根据施工进度,预计到19日下午可以实现全线通行。

  除此以外,记者了解到,昨天受大雨影响,贵定辖区928县道1公里加800米至4公里加950米(长坡脚)路基部分塌方,车辆缓行,210国道2386公里加500米(安家牌坊)处塌方,路面一半受阻。210国道2387公里200米(2道坝)泥石流,小车不能通行,盘江通往35厂(陈明顺狗肉馆门口)道路塌方,路面一半受阻。

  随后黔南州高速交警、该路段的营运中心、应急养护部门、路政部门对于现场进行作业,加紧对该路段的修缮。昨天18时左右,记者了解到,目前贵新高速塌方处已经抢通,都匀、马场坪已恢复通行。

  

 

作者: 记者曾瑶高荣华  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号