·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
我省将深入推动“快旅慢游”服务
2015-06-19 09:57  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  昨日,黔东南州首届旅游产业发展大会在镇远举行。本届大会以“推动文化旅游转型升级”为主题,推出古城古巷精品旅游线路和黔东南州5条最佳旅游线路。主办方还将举办高过河景区自驾游露营活动、观古城夜景及镇远民俗展演活动以及镇远第三十二届传统龙舟文化节。记者程小畅摄

  昨日,省旅游局副局长郑旭到贵州省人民政府网接受在线访谈时透露,我省将深入推动“快旅慢游”服务体系建设,今年要重点解决“行”“住”“游”三要素配套问题。

  随着高铁、高速以及航空等立体高速交通体系的逐步完善,制约我省旅游产业发展的大交通“瓶颈”也将打破,贵州旅游已进入发展的黄金机遇期。

  “今年要重点解决‘行’‘住’‘游’三要素配套问题。”郑旭介绍,一是“行”,按照交通节点与景区景点互联互通的要求,着力提高交通接驳能力,围绕高速公路节点、高铁站点和支线机场,建设游客中心、旅游汽车租赁网点。把自助、自驾游服务纳入“智慧旅游公共服务平台”,依托城镇和景区,加快建设一批停车场和汽车营地,结合全省正在实施的“多彩贵州·最美高速”创建活动,建设和改造一批服务功能完善的高速公路服务区,将省际边界服务区打造成为“多彩贵州”形象展示和自驾游集散中心。

  “住”是“慢游”链条中起关键作用的一环,加快推进精品客栈、主题酒店建设是我省旅游业当前和今后一段时期的一项重点工程,我省正在研究制定相关扶持引导政策,引进一批品牌连锁企业和专业团队在我省落户,力争通过三年左右的努力,在全省建成一批分布合理、服务优良、特色突出,能满足不同消费层次需求的精品客栈和主题酒店。

  在“游”方面,将充分发挥我省景区点多面广,城乡互融,望得见山、看得到水、无处不乡愁的组合优势,以高铁高速为轴线,依据不同的地理位置、资源优势和功能区划,做好空间和业态布局。立足于“深度化”市场需求,加快开发提升生态观光、休闲度假、避暑养生、文化体验、户外运动、修学旅游等慢游产品体系,推出覆盖全省、带动全域、延伸周边的休闲度假精品线路,让游客走到哪里都能停下来观风景。

  此外,“旅游厕所革命”也是今年我省发展旅游业的一项重要任务。今年,要确保100个旅游景区、高速公路服务区、乡村旅游示范点、重点旅游城镇、旅游餐馆、旅游娱乐场所、旅游步行街区的旅游厕所70%达标,2016年85%达标,2017年100%达标,通过三年努力,使全省旅游厕所实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”目标。

  

 

作者: 记者胡锐  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号