·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
新疆离红太阳最近么?全国最热十城全在新疆!
2015-07-16 15:13  来源: 天山网原创
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

新疆离红太阳最近么?全国最热十城全在新疆!

全疆各级气象部门拉响了25个高温预警

  7月15日,据中国气象局公共气象服务中心实况资料统计显示,截止18时,全国最热的10个城市全部来自新疆。其中,吐鲁番最高气温达到44℃,位居全国第一。

  天山网讯近日,新疆成了高温格外“偏爱”的地区,全疆各级气象部门拉响了25个高温预警。据中国气象局统计显示,截止7月15日18时,全国最热十个城市全部来自新疆。其中,吐鲁番最高气温达到了44℃,位居全国第一。

   “火洲”吐鲁番44℃问鼎全国最热

  虽然夏天快过了一半,新疆首个连续性高温天气才姗姗来迟。但是这场全疆范围内的高温天气,却充分展示了暖气团要打一个翻身仗的决心。

  “火洲”吐鲁番自然是这场高温大战中的领头羊。根据中国气象局公共气象服务中心实况资料统计显示,吐鲁番的最高气温出现在下午18时,达到了44℃。未来几天吐鲁番还将维持40℃以上的高温天气,预计最高气温将超过45℃,局部可能达到47℃。此次高温天气将持续到23日,这是吐鲁番今年以来持续时间最长、强度最强的高温天气过程。

  除吐鲁番以外,新疆位居全国最热的10个城市还包括托克逊、阿拉山口、鄯善、博乐、克拉玛依、精河、洛浦、伽师、塔中九个地方。

  另据自治区气象台的消息,未来两天,全疆都将会出现35℃以上的高温天气。其中伊犁河谷、博州、北疆沿天山一带、南疆、东疆的大部地区最高气温将达到37℃以上,吐鄯托盆地、南疆盆地部分地区最高气温将达到40℃以上。用“天地一大窑,阳炭烹新疆”来形容近日的气温一点也不为过。

   乌鲁木齐气温继续攀升

  近日,你的朋友圈一定被高温刷爆了吧。有人说,这种天气,碰瓷的倒地上都会迅速弹起来。

  乌鲁木齐市气象台台长王健介绍,15日,乌市主城区最高气温出现在下午16点37分,达到34.8℃,米东区则迎来38.9℃高温的炽烤。

  然而,15日的高温只是个开始,16日气温还会小幅增高,预计城区最高气温将达到36℃。

  相关部门提醒市民,“三伏天”暑热当家,在这个时节,人们应尽量避免在强烈阳光下特别是午后高温时段进行户外工作。如必须进行户外工作或活动时,要注意随时补充水分,避免长时间在阳光下暴晒,同时采取防晒措施。此外,还应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。

  图片来源:中国天气网

  听说工资决定了度夏方式!看全疆各地如何避暑

  乌鲁木齐高烧7月15日38.9℃ 7月16日40℃

  乌鲁木齐该如何控制城市热岛

  乌鲁木齐出租车空调开否乘客做主

  乌鲁木齐市公交企业多举措为乘客降温

  一位小朋友将T恤绑在身上走出地下通道。

  市民用手遮挡阳光。

  市民用包遮挡阳光。

  市民在阴凉出休息。

  一位小朋友用一块纸板顶在头上遮挡阳光。

  一位小朋友在吃雪糕。

  一家三口在人民公园内树荫下散步。

  几位市民在人民公园内泛舟纳凉。

  7月15日,正缝高温天气,乌鲁木齐炉院街片区管委会炉院街北社区为商贸城商圈附近保洁员以及公交站点值守人员送去绿豆汤和饮料。

作者: 记者庞雪芳、郭峰  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号