·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
织金洞景区惊现壮美云海奇观
2015-07-16 15:08  来源: 毕节市旅游局
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  清晨,织金洞景区惊现波涛滚滚的云海奇观,站在山巅眺望,云雾缭绕,烟波飘渺,远处群山迷蒙,若隐若现,让人如痴如醉。

云海翻涌,波澜壮阔,将整个山谷淹没,在山坳里意象万千,变化出不同的形状,宛若一幅素雅的水墨长卷。
云海翻涌,波澜壮阔,将整个山谷淹没,在山坳里意象万千,变化出不同的形状,宛若一幅素雅的水墨长卷。
伸出双手,固执地希望留住一片云。想象着自己漫步云端,想象着自己云纱披裹,做着儿时云彩的美梦。山谷空灵,恬静安详,呼吸着清晨纯净清新的氧气,豁然开朗。
云雾弥漫山林,花香透着晨露,“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”,苏轼的笔触,似有几分同感。沉浸在此片云海,游弋在一方天空,聆听内心最清晰的声音。
过往云烟,匆匆人生何尝不像在这薄雾中穿行。云海模糊了你的视野,却没有遮蔽你的目光,何不放下所有的顾虑,不以物喜,不以己悲,勇敢地向前迈进,待到云开雾散,旭日晨光,至少走过的脚印还在。
山林掀开了遮挡容颜的纱幔,完整地呈现在你的面前,相信你会更加珍惜此刻的风景,因为毫无保留,因为真真切切,因为心胸坦然。

站在织金洞山巅观云海,看到的不只有美丽的风景,更有不一样的雾里人生,你是否心动了呢?不如去实地感受下醉美的贵州高原云海吧!(摄影 杨庆东)

 

 
作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号