·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网图片  >  娱乐•体育  
夏季联赛让CBA看到差距 中国球员难获NBA合同
2015-07-16 16:21 来源:钱江晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 

  中国球迷最近这段时间之所以对NBA夏季联赛如此关注,很大一部分原因是中国球员贺天举正在鹈鹕队打球。鹈鹕取得三连胜,风光无限,不过多少有些尴尬的是,作为上赛季CBA联赛亚军辽宁队的绝对主力,贺天举的上场时间和各项数据却一路走低。由此可见,CBA与NBA的差距,真不是一点点。

  夏季联赛首秀,贺天举代表鹈鹕出战12分25秒,得到9分、1次助攻;次战,他出战10分钟,得了4分、3个篮板、1次抢断、1个盖帽和4次犯规;昨天的第三场比赛,上场7分3秒,只是依靠罚球得到2分。

  三场比赛,贺天举的出场时间一直在减少,个人数据也有所下滑,大部分球探的分析和评论,都认为以他的实力,恐怕还无法获得NBA球队的青睐。不过在夏季联赛常规赛结束之后,贺天举还将随队征战季后赛。

  贺天举自己也承认,有点跟不上比赛的节奏:“我在场上打的这几分钟,从身体机能和头脑意识都跟不上比赛的节奏,比赛节奏实在太快了,每次进攻结束就马上要进行高质量的防守,然后立马投入反击,在场上不停地跑,不停地跑,这在国内是从来没有的,比我之前参加的任何训练、比赛强度都大。”

  “这里每堂训练的对抗都像在打总决赛第七场,每一次训练完都觉得是打了一场战争,通过这次比赛,能够让我感受到自己和这些美国优秀运动员的差距。”贺天举如此讲诉着自己对于NBA夏季联赛的印象。

  但请注意,这个被贺天举大为称赞的夏季联赛,其实只能算是NBA各支球队的新秀外加“饮水机管理员”的大聚会。对于很多人来说,最大的愿望也许就是在NBA寻求一个短期合同。其中不乏一些CBA的老熟人,比如在第二场比赛中贺天举就碰到了上赛季新疆队的外援乔丹·克劳福德。

  而贺天举虽然只进过中国男篮52人大名单,但作为辽宁队的绝对主力,他的能力足以代表目前国内球员的最高水平。最高水平的中国球员与NBA夏季联赛尚且无法正常接轨,CBA和NBA的距离只会更远。在贺天举之前,已经有9名中国球员打过NBA的夏季联赛,但除了王治郅在2003年的夏季联赛之后,被快船队相中,就再也没有中国球员能从这里脱颖而出了。

  从易建联重回CBA开始,中国球迷一直在等待着闯入NBA的下一个中国球员,但至今没有结果。看了贺天举的夏季联赛初体验,估计大家需要再寻找下一个目标了。

 
作者: 编辑:周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号