·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 娱乐•体育 正文  
炫舞激情啦啦队总决赛队伍产生CBA啦啦队占半壁江山
2015-07-16 16:21  来源: 人民网-体育频道
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

北京队的街球主题舞蹈动感十足

  昨晚,青岛啤酒炫舞激情啦啦队冠军赛结束半决赛争夺,北京首钢、浙江稠州银行、纯洁灵魂和舞佳舞成功晋级决赛。首次参加比赛的韩国啦啦队尽管表现出色,但仍未晋级总决赛。本场比赛,吴莫愁接替丁丁担任评委,场下表情丰富成为场下焦点。

  赛况:CBA啦啦队占据总决赛半壁江山

  中国风、魔术、花式篮球、非洲部落舞等题材被广泛采用。在“我和我的朋友”自选舞蹈中,卫冕冠军浙江稠州银行啦啦队演绎了一出视觉美感极佳的魔术主题舞蹈,团队配合流畅,获得了评委一致好评,率先晋级决赛。

  本场比赛依然有两支挑战队伍,来自韩国的Dream啦啦队和来自中国的舞佳舞。

  “队员整体身高外形均匀、颜值高”,这是评委对韩国啦啦队的第一印象。这群平均身高近170的韩国啦啦队队员在随后的比赛里大打可爱风,给观众留下深刻印象,但她们在技巧和难度上稍显欠缺,没能得到高分。

  另一支挑战队伍,“舞佳舞”则由清一色的男生组成,凭借扎实的舞蹈实力和创意,力压山东高速啦啦队成功挤进决赛,这也是有史以来第一支完全由男生组成的啦啦队队伍。这样,晋级决赛的四支队伍全部产生,他们是CBA浙江稠州银行啦啦队、CBA北京首钢啦啦队,以及纯洁灵魂和舞佳舞。

  吴莫愁跨界任评委,撒贝宁扮酷耍街球

  “不管是从服装造型、头发还是舞蹈风格,我都非常喜欢!尤其是音乐,真的非常吸引我,我都想加入到你们中间来了”当晚,吴莫愁接替丁丁担任比赛评委。不过与跨界担任评委比起来,吴莫愁显然更享受欣赏比赛的过程。整场比赛“吴氏”表情十分丰富,成为场外一大焦点。而在中场环节,两大央视名嘴撒贝宁和吴为一同登台玩起花式篮球,两人站在一起,一个高大强壮,一个瘦小灵活,颇具喜感。到了向观众展示球技的时刻,小撒当仁不让,做了一个高难度制空抱球的街球动作,赢得满堂彩。

  韩国啦啦队一轮游:输在过渡商业化和娱乐化

  赛前,来自韩国的职业啦啦队——Dream一直被寄予厚望。这支队伍不仅有极高的颜值,而且大赛经验丰富,但第一次亮相就被淘汰,让人十分惋惜。赛后,专业评委区峻将她们被淘汰的原因归结为“高度娱乐化和商业化”。

  “如今在韩国高度商业化、娱乐化的体育赛事大环境下,她们(Dream啦啦队)忽视了对音乐和舞蹈的艺术性加工和创新意识的培养,仅仅是为了跳舞而跳舞,没能呈现更多的风格和高难度技巧”。“反观中国啦啦队的表现,动作刚柔并济,风格主题多元化,从选曲、编排到呈现,突显了舞蹈的丰富性和艺术性,相比韩国啦啦队来说更具国际化,这也进一步说明,为什么这支韩国队没能在本届大赛中脱颖而出。”区峻一针见血的说道。

  据悉,青岛啤酒炫舞激情啦啦队冠军赛总决赛将于7月26日晚CCTV-5进行播出,届时将揭晓最终的冠军归属。

  

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号