·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 娱乐•体育 正文  
兄弟同心其利断金 日本亲兄弟征战昆仑决南京站
2015-07-16 16:21  来源: 搜狐体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 

  所谓打虎亲兄弟,上阵父子兵,7月18、19两日昆仑决南京站的擂台上将迎来来自日本的两位亲兄弟宫越宗一郎、宫越庆二郎。

  日本是一个体育的强国,搏击更是不在话下,日本K-1max曾经是世界上顶尖的职业搏击赛事,“银狼”魔裟斗、“狂犬”西川智之、唯一ko过泰拳王子播求的佐藤嘉洋都是大名鼎鼎的人物。一说起日本选手给大家的印象就是善于打硬仗、技术全面、抗击打能力强,就算处在下风也往往会凭借超强的意志品质扭转战局。这次来到昆仑决南京站的正是两个日本泰拳顶级好手的亲兄弟。

 

宫越宗一郎 

  先从哥哥说起,宫越宗一郎28岁,2012年10月肘击TKO对手获得WBC日本超次中量级冠军。擅长扫腿、拳法和肘击,比赛打法硬朗,体能充沛,有着惊人的抗打能力,被称为“不死鸟”,曾经在《昆仑决》比赛中先后击败过中国新生代拳手李子凯、孔令丰。在昆仑决建水站上中国小将李子凯初生牛犊不怕虎频频对宫越宗一郎展开猛攻,但对手毫不退缩稳扎稳打与李子凯对攻,其凶狠的前后腿中段和低位扫踢险些是李子凯丧失战斗力,其实力可见一斑。

  此番参战16强资格赛11组半决赛,宫越宗一郎最大的潜在对手就是有着“插翅虎”绰号的中国拳手王伟豪。王伟豪是中国散打名将,他力量大,打法灵活,将散打灵活多变的特点发挥淋漓尽致,曾击败过花招泰拳王善猜、KO过美国恶魔王子切克,击败WLF金腰带拥有者“南非黑豹”胡斯•哥路沙,在《昆仑决》赛场,王伟豪与泰国名将琛帕克两番恶斗,最终以出色的发挥完胜对手,是散打实力派拳手的代表,如果两人出线会师半决赛必将是一场恶战。

 

宫越庆二郎 

  宫越庆二郎,25岁,是宫越宗一郎的亲弟弟,2013年9月22日拿下WBC泰拳轻量级洲际金腰带卫冕至今,此外他还是日本NJKF自由搏击王者。在WBC的全球轻量级泰拳手排名榜单上,宫越庆二郎排名日本第一,当前全球第18。

  在《昆仑决》马尼拉站比赛中宫越庆二郎加时赛击败位宁辉,卫冕WBC冠军腰带,此次南京站将是两人之间的二番战。时光荏苒,位宁辉重拳秒杀波兰世界冠军托马兹和巴西悍将杰弗森-奥利维拉,已不可同日而语,“我非常渴望这场比赛,我会让宫越庆二郎看到我的进步。宫越庆二郎是日本最好的拳手,我看过他近期的比赛,他的体格增长了很多,体重变大了,相信他的力量也提升了不少。不过我不会惧怕他的力量,我的重拳能击倒任何对手。相比拳法,宫越庆二郎的腿法更有特色,是一种日本特有的踢法,不是很重但打得很疼。此前有过对战的经验,我已经有了对付他腿法的办法。我知道他一定会非常注意防守我的前手摆拳,但我还有其他更有力的武器,比赛中我会展现出来。”“我们第一次交手,打到加时赛用点数分了胜负,这一次我不会将胜负交给裁判,希望能再次用一场KO来证明自己。”这是位宁辉的话,他已经做好了迎接对手的准备,就等南京一战。

 

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号