·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 娱乐•体育 正文  
官方:广州恒大宣布罗比尼奥加盟
2015-07-16 17:08  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  2015年7月16日下午(巴西当地时间7月16日凌晨),广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布与现役巴西国脚罗比尼奥正式签约,罗比尼奥以自由身加盟,合同为期六个月,在合同期满后俱乐部拥有优先续约权。该球员将身披60号战袍,在体检合格后于7月20日左右直接飞抵广州同球队汇合。至此,俱乐部夏季引援工作全部结束。

  罗比尼奥,1984年1月25日出生,31岁,身高172cm,体重60kg。罗比尼奥出道于桑托斯足球俱乐部,先后效力于皇马、曼城、AC米兰等欧洲顶级豪门俱乐部,近十年来一直是巴西国家队核心球员之一,代表国家队出场90场,打入26球。

  2002年,罗比尼奥在桑托斯足球俱乐部开始职业生涯,一度和队友迭戈一起,被称为巴西最具希望的双子星。罗比尼奥的技术极为细腻,熟练的“踩单车”过人是他的招牌之一。2013年7月19日,AC米兰宣布与巴西前锋罗比尼奥续约三年,罗比尼奥与红黑军团的新合同至2016年6月30日。2014年8月罗比尼奥将以免费租借的形式桑托斯效力一年,2015年5月13日,AC米兰宣布同罗比尼奥解约。

  在巴西国内,罗比尼奥被称为“新贝利”,“世界级的盘带大师”。他轻灵和快速的球风与当年的球王极为相似。在贝利效力过的桑托斯队,他也取得了出色的成绩,2004年的巴西联赛冠军,罗比尼奥36场中的21个进球堪称首功,2003年,他还随队获得了南美解放者杯的亚军。

  2007年6月,罗比尼奥在小罗、卡卡因各种原因缺席国家队比赛的情况下独挑大梁,和迭戈、巴普蒂斯塔等组成巴西队参加美洲杯。2007年7月1日,罗比尼奥在与智利的比赛中完成了其职业生涯首个帽子戏法,并帮助巴西队3比0大胜智利。2007年7月16日,罗比尼奥随同巴西队最终战胜阿根廷获得美洲杯冠军,罗比尼奥也以6球获得美洲杯“最佳射手”称号。

 

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号