·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
紫马乡烤烟种植种植面积达2000余亩
2015-07-28 10:09  来源: 兴义之窗
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  目前,烤烟已进入采摘烘烤的最后冲刺阶段。为使烟农切实提高收益,确保烟农增收致富。连日来,紫马乡党政领导率领乡农业服务中心技术员深入全乡各村烤烟种植示范点查看烤烟采摘烘烤情况。

  党政领导一行每到一个点,都深入烟地和烤烟房了解烤烟生产情况,对当地烟草种植情况进行了实地察看,详细询问烟农烟叶种植的面积、产量、烤房等情况,并对烟农提出指导性意见:一是农户在采摘烟叶时,一定要注意按照乡农业服务中心技术员的指导区分烟叶的成熟度,以便采摘成熟的烟叶进行烘烤,烤出高质量的烟叶;二是在烘烤过程中严格按照技术员的指导控制好烤房的温度和湿度,并随时做好停电应急措施,确保烟叶烘烤正常运行。
 
  据了解,今年紫马乡烤烟种植涉及3个行政村,种植面积达2000余亩,预计可产3万余担。
 
  通过走访调研,不仅使烟农及时掌握了烤烟采摘烘烤技术,确保烤烟收成,更进一步密切了干群关系,实现同步小康共致富的目标。(陈正 张万忠)
作者: 陈正 张万忠  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号