·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
骑行在烟雨朦胧山水间 观兴义湖峰冠寰宇
2015-07-28 10:09  来源: 兴义之窗
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  近日,北京大学光华管理学院EMBA自行车俱乐部来到兴义,享受在烟雨朦胧的山水间骑行,感叹大自然的鬼斧神工。而近期景湖大道骑行道的修建,对于骑行爱好者来说,无疑是个欣喜的消息。

工人们正在抓紧时间铺设沥青

  7月23日,笔者在景湖大道施工现场看到,工人们正在抓紧时间铺沥青。据现场工作人员说,目前工人们正在抢时间、抓工期,加班加点的铺设沥青,基本保证每天铺设2公里以上,以确保全线在9月份之前完成骑行道的修建工作。
 
  据了解,景湖大道是兴义市2013年的重点建设项目和城市骨干路网的重要组成部分,也是通往国家级风景名胜区、位居全国五大淡水湖之列的万峰湖观光通道,路线起于景峰大道则戎拱桥处,途经国家地质公园东峰林景区,终于南盘江镇者桑坡观景处。景湖大道全长13.82公里,路宽40米,双向6车道。

  而此次景湖大道骑行道铺设工作也将从景峰大道则戎拱桥处开始,终于南盘江镇者桑坡观景处。骑行道宽2-3米,途经国家地质公园东峰林景区,红椿码头,止于南盘江镇者桑坡观景处。景湖大道骑行道的修建,将连通景峰大道、东南环线骑行道,进一步打造国内最好、最美骑行道,使得万峰新区成为骑行爱好者的天堂。
 
  中国自行车联赛的举行,让万峰新区的骑行道大放异彩,运动员们对于兴义一城三景,赛道设置,气候条件都非常满意。越来越多的骑行爱好者团队来到兴义,享受湖峰烟雨朦胧的美景,记住每一个精彩瞬间。首届世界山地旅游大会也将于10月在兴义举行,届时将会有更多山地运动爱好者来到兴义,享受骑行带来的快乐,让万峰林最好的骑行道展现在世人面前。

环卫工人保证道路不被施工污染

  旧闻临桂山水甲天下,今观兴义湖峰冠寰宇。喜欢骑车的人不会错过那一缕缕清风拂面的瞬间,一幅幅美景划过的时刻。带上你的小伙伴参与到健康、低碳、环保的骑行运动,什么地方最好玩,欢迎您到黔西南。

万峰户外车队在骑行道上训练

作者: 杨兴凯  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号