·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
圆明园十二生肖简介被指有误 游客无视警告攀爬古桥
2015-07-28 13:59  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 

  圆明园长春园内一处古桥遗址遭游客攀爬。

  全国重点文物保护单位、爱国主义教育基地圆明园近日正值暑期游园高峰,加上圆明园第20届荷花节的举办,更是吸引了众多游客前来。本该是一派热闹的赏花游园景象,而中新网记者却在走访中发现一些“美中不足”:“圆明园十二生肖衍品展览馆”外部墙面上的“海晏堂十二生肖简介”有错误;圆明园古桥遗迹虽然竖起了警示牌,但仍有游客攀爬。

  圆明园十二生肖衍品展览馆。

  “圆明园十二生肖衍品展览馆”位于长春园西南部,展馆外部墙面上贴有“海晏堂十二生肖简介”。记者发现上面关于圆明园兽首的回归情况介绍有误。简介中称“现在,除了知道鼠首和兔首被收藏在法国之外,其余的兽首从圆明园被毁后,就再也不知所踪。”而事实上,2013年6月28日,法国皮诺家族已经将圆明园青铜鼠首、兔首捐赠给中国,两尊兽首入藏中国国家博物馆。

  圆明园海晏堂十二生肖简介。

  记者发现,不少游客进入“十二生肖衍品展览馆”前都会阅读“海晏堂十二生肖简介”以作了解。当时有两名游客还读出了声,议论流失海外兽首的回购情况,接受记者采访时,他们表示并不知道鼠首、兔首已经回归国内,缺少相关知识储备,完全是通过阅读简介来了解的,而简介的错误无疑会对他们造成误导。

  圆明园长春园内一处古桥遗址遭游客攀爬。

  记者还发现,长春园内一处古桥遗址前虽然竖起了“禁止攀爬,严禁刻画”的警示牌,碑刻简介也被玻璃罩保护,但仍有游客在攀爬古桥,不文明游园现象仍存在。

  对于发现的简介错误和游客攀爬古桥现象,记者致电园方。圆明园文物科工作人员回答说,将尽快向领导反映相关问题,对于简介错误,如经核实将及时修改。对于攀爬古桥现象,保卫队将加强巡逻,制止不文明行为。宣传科工作人员则表示,将到现场了解情况,向领导及时汇报,问题核实后及时改正、调整。

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号