·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
哥哥下水道晕倒弟弟施救身亡 两人系硫化氢中毒
2015-07-28 15:16  来源: 齐鲁晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 

  27日中午,一名工人正在省立医院东院接受抢救。本报记者王建伟摄

  27日上午,在济南市历下区姚家东路山东省美术馆附近,一名工人在疏通下水道时中毒晕厥,一同工作的弟弟下井救人,不幸双双遇险、弟弟身亡。

  据目击者讲述,上午9点左右,3名四五十岁的男性工人开始到这处下水道作业。 “刚开始有一个工人下去,但是过了一会儿就没了动静。另一个工友急了,赶紧下去查看情况。天气太热,里边可能有沼气之类的,下去的那个工友也晕倒在了里边。”该目击者称,施工人员下井没有戴防护装备。由于出事地点紧邻山东省美术馆,保安人员听到工人的呼救后跑来帮忙。

  “下水道里刺激性气味非常大,我们就拿过来大功率风扇,对着下水道口吹。我们其中一个人在身上绑好绳子后,憋了一口气下去救人。”保安队的李队长说,因为保安队员都接受过相关的急救训练,在救出2名工人后,保安队员又对他们做了人工呼吸和心肺按压。

  “刚救上来时,两个人都昏迷了。其中一个已经没有了自主呼吸,另一个经抢救咳嗽了两下,开始有了呼吸。他们可能中毒了,嘴角都挂着白沫。”随后,保安队员拨打了120。

  上午12点左右,在省立医院东院急诊室,医护人员仍在抢救其中一名工人。此时的他虽戴着氧气罩,但看起来呼吸仍然非常困难。医护人员介绍,根据病人的症状来看,应该是硫化氢中毒, “下水道里垃圾多,天热一发酵就会产生有毒气体。”1个小时后,因中毒症状严重,该工人又紧急转院接受进一步治疗。据山东省立医院东院急诊科主任刘东兴介绍,两名中毒晕厥的工人均是泰安市宁阳县人,为亲兄弟。当时先是哥哥下井后突然晕厥,随后弟弟下井救人。弟弟被送来时已经呼吸心跳停止,抢救无效身亡。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

 

  

 

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号