·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
贵阳出租车二季度满意度53.16分 最不满意拒载 车况
2015-07-29 10:47  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  多彩贵州网讯昨日,贵阳市运管局通报了贵阳市出租车二季度满意度打分情况,此次出租汽车服务水平的总体满意度得分为53.16分(一季度得分不足50分),前次市民意见最大的等车时间过长、驾驶员态度差等问题有所改观,但拼客拒载仍未有明显改善,车况较差也成为此次调查中反映较多的问题。

  司机服务态度改善不打表乱收费现象减少

  据了解,第二季度出租车满意度调查由贵州省社情民意调查中心开展,从6月23日开始至6月29日结束,调查员通过电话方式针对中心城区(云岩区、南明区、观山湖区和花溪区小河片区),年龄在18周岁至65周岁之间的城市居民,详细了解和测评了受访群众对二季度期间乘坐出租车服务的感受并评价打分,问询内容包括打车的便利性、价格、计费方式、车容车况、驾驶员服务文明水平等方面,以及改善出租汽车行业服务的建议和意见。

  调查结果显示,市民对二季度出租汽车服务水平的总体满意度得分为53.16分(按总分100分计算),比第一季度不到50分的总体得分有所提升。二季度较一季度的车厢环境卫生、收费计费、乘车便捷度、驾驶员服务文明程度、驾驶员违规行为得分均有提升,但车况和拒载拼客得分相对下降,意味着乘客对车况和拒载拼客有较大意见,贵阳市运管局表示将强化这两方面的整改,对病车上路及乘客投诉的拼客违规进行严查严处。

  运管部门先后查处2000起违规行为

  据运管局有关负责人介绍,在一季度出租车满意度调查结束后,该局针对受访者反映突出的打车等候时间长、驾驶员文明程度和服务质量较低、违规拼客、揽客、拒载等违规行为频发等问题,逐项制定了行业整改提高方案。

  运管局专门成立了整治出租车服务质量问题提高满意度工作小组,从提高出租车运营效率、加强企业管理、强化驾驶员教育培训、加大违规行为稽查、优化投诉处理等方面进行了大力整改落实。据统计,4月份以来,共检查出租车企业130余家次,开展服务质量专项检查20余次,查处各类出租车违规行为近2000起。

  各出租车企业也根据自身存在的问题,积极加强内部管理,对从业驾驶员强化继续教育培训,同时安排人员组成联合检查队伍上线检查车辆,制止、纠正出租车驾驶员各类违章行为300余起,批评教育违规驾驶员200余名。

  运管局表示,向市民征询出租车满意度的调查将每季度开展一次,近期将针对二季度满意度调查反映出的问题进行强化落实,细化整改措施,优化行业管理。力争在下一个季度的调查中得出明显的改善效果,同时此项调查还将持续,通过多次查后整改,最终使贵阳市出租车的服务水平及行业形象整体性、明显地改善和提升。

作者: 聂毅 赵惠  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
一季度出租车满意度调查 贵阳的士“考试”不及格   2015-04-23
贵阳首次开展出租车满意度调查 “12340”希望您配合   2015-03-25
贵阳开展出租车满意度调查 0851-12340请您配合   2015-03-25
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
美女着比基尼上演水上麻将
武大录取通知书撞脸人大
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号