·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
男子持刀劫持人质求结婚
2015-07-29 10:47  来源: 大众网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

男子持刀劫持人质求结婚 群众围观引发车祸(图)

男子持刀劫持女子,两人本是情侣关系。

男子持刀劫持人质求结婚 群众围观引发车祸(图)

警方抓住时机,将犯罪嫌疑人抓获。

男子持刀劫持人质求结婚 群众围观引发车祸(图)

男子劫持人质现场,市民纷纷围观挡住了路

7月26日下午,在济南市章丘刁镇某金融网点门前,一名男子持刀劫持了一名女子,警方机智周旋,成功从刀下救出人质。幸运的是受害人经全力抢救,目前已脱无大碍。值得一提的是,由于围观太认真,还有两车发生了车祸。

男子离婚后为小三买房求结婚 不料对方突然翻脸

记者从刁镇派出所了解到,原来今年30岁的受害人李红(化名)与35岁的石某在2006年德州临邑县确定了恋人关系,但因石某有家室,两人一直迟迟未办任何手续。2009年李红因工作原因调回章丘市刁镇某金融网点工作,两人一直维持着关系。

2012年,石某终于以各种原因与妻子离婚,在济南以李红的名义买了婚房,准备与她结婚。可是,正在万事俱备的时候,李红突然在10天前提出了分手,这下可惹恼了石某。7月24日,石某专程从德州赶来,准备做最后的挽回。

男子自感多年付出化为乌有 持匕首约会暗下杀机

当他与李红第一次交谈时,双方僵持不下,面对李红丝毫没有回头之意,石某只能选择了离开。回去后的石某当晚一夜未眠,想想这些年的付出将化为乌有,于是辗转反侧的他最终产生了一个特别极端的想法。他准备了一把水果刀,决定最后再跟李红谈一次,行就结婚,不行就直接杀了她。

据嫌疑人交代,7月26日当他准备与受害人李红见面时,事情发展并不顺利,李红故意躲着他,于是他只能到其工作的地方等待。于是,发生了悲剧的一幕。

男子持刀劫持人质情绪激动 女子淡定打电话

记者从警方拍摄的现场视频画面中看到,现场市民纷纷拿出手机拍摄,画面中的嫌疑人情绪激动,市公安局刁镇派出所的民警一直试图与他交流,但男子情绪激动始终不肯与民警谈判。为确保女子的安全,民警也不敢轻举妄动,只能试图劝说。

“持刀男子拒绝与我们交谈,而受害女子从头到尾一直在给家人打电话,也不听劝阻,现场陷入僵局。”刁镇派出所民警王庆文告诉记者。可就在大家都为此状况着急无奈之时,男子身后的卷帘门突然升起,意外的发生让现场局面突然发生转变。

就在男子回头察看的两三秒时间里,受害人李红推搡了他一把,男子立刻追上,朝其脖子、腹部、胳膊连捅两刀,民警也抢抓时机,奋勇向前,将持刀男子当场抓获。

警方透露出警携带了枪支 上千群众围观发生车祸

出警过程中民警随身携带了枪支警械等装备,但是到达现场后,发现现场情况不适合使用枪支,为了保证受害人人身安全,警方只能用与嫌疑人谈判的方式让其放松警惕,等待时机进行强攻抓捕。

民警告诉记者,当天现场有上千名群众围观,甚至有两辆车因为看热闹太认真而发生了车祸。在此,警方提醒,为避免自己人身安全,今后遇到这种情况尽量不要靠近,更不要起哄,以免刺激犯罪嫌疑人,引起不必要的伤害。

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
美女着比基尼上演水上麻将
武大录取通知书撞脸人大
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号