·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
海归创新创业论坛:分享创业经验 探讨创业机遇
2015-07-29 11:11  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(图/杨昌鼎 文/李远莉) 分享海归创业经验,探讨当下创业机遇。7月28日,欧美同学会·中国留学人员联谊会第四届年会暨海归创新创业(贵阳)峰会在贵州贵阳开幕,作为大会专题论坛的海归创新创业论坛当天下午在贵阳市举行。

海归创新创业论坛现场

  论坛上,精英海归创业者齐聚一堂,围绕新时代与新三板、创新资源与创业作为的融合、互联网化商业模式等主题进行深入交流。

  “随着新一轮国民创业创富热潮的到来,股权或者是投资性收益会出现新的机会,而创业者若能善用新的融资手段,能够大大缩短创业周期,实现自己的创业梦想。”信中利投资有限公司总裁汪潮涌在论坛上以“新常态、新产业、新投资、新三板”发表了演说,从投资人的角度来探讨当下的创业机遇。

信中利投资有限公司总裁汪潮涌

  他说,现在中国已经成为世界第二大经济体,有着世界上最大的互联网和移动互联网用户群,有着全球最大的互联网金融生态,巨大的市场具备孕育世界级公司的能力。当下全民创业热情高涨,尤其在互联网和移动互联网方面,创业人才不断涌现,政府政策环境不断改善,在大健康、大文化等领域还存在较大的创业空间。

  “今后十年,服务将成为产业升级的核心和新的经济增长点,当今所有的现代产业只有实现服务化,才可以真正实现高效率运作。如果你干的不是‘服务业创业’,可以把你原来的生意‘服务化’。”零点研究咨询集团董事长袁岳认为,不论是制造业搞技术改造,还是搞新产品研发,如果不以服务消费者,以消费者的需求为基础的话,技术开发和新产品的研发投入都是极大的浪费,市场不会买账。比拼“服务”就是抢占市场,这是创业的挑战,也是重要的机遇。

零点研究咨询集团董事长袁岳

  北京飞马旅发起人、中关村大数据产业联盟副理事长郭昕表示,互联网、云计算、大数据、社会化企业、电子商务和软件服务外包等新兴技术和产业的兴起,使我们迅速进入一个全新的时代,有了全新的经济运行模式。在这样一个时代,多领域竞争成趋势,传统意义上通过集聚效应形成的高毛利在服务行业很难实现。只有通过差异化竞争,在避免同质化的同时,进行品牌建设并形成品牌效应,才能在产品培育中寻求到生存机会。

  据了解,此次年会期间,欧美同学会在贵州贵阳和黔西南建立了“海归创业学院”,这是欧美同学会·中国留学人员联谊会响应“大众创业、万众创新”号召,推进留学报国事业的重要举措。

作者: 图/杨昌鼎 文/李远莉  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
美女着比基尼上演水上麻将
武大录取通知书撞脸人大
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号