·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 娱乐•体育 正文  
《新步步惊心》画风大变 若曦又嗲又甜简直步步惊人
2015-07-29 11:11  来源: 新快报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 

  -陈意涵版若曦活泼可爱

  电影《新步步惊心》广州试片

  穿越爱情电影《新步步惊心》昨日在广州举行媒体试片会,陈意涵、窦骁和杨祐宁上演了一场夺位又夺爱的三角恋情,爱情故事多了浪漫却少了“惊心”,而陈意涵版若曦又嗲又甜,与刘诗诗演的剧版若曦完全是两种画风,大大咧咧的性格让观众操碎了心。不过,片中出现的清朝版旋转木马和电器都是萌萌哒,相当吸粉。据知,影片将于8月7日正式上映。

  陈意涵版若曦在宫中横冲直撞

  影片的故事和剧版《步步惊心》没有很大的差别,讲述的是情感一直不如意的都市白领张小文(陈意涵饰),因一次意外穿越到清朝变成了格格马尔泰若曦。张小文现代人的思维与生活习惯与身处古代的格格身份形成了巨大的反差,并引起了皇室的怀疑。同时,聪明机智、阳光活泼的她得到了四爷胤禛(杨祐宁饰)和十四爷胤禵(窦骁饰)的倾爱,两人对若曦展开了风格迥然不同的追求,在“王子夺嫡”的同时上演了一段揪心的三角恋情。不过,影片中无论是“夺位”还是“夺爱”都比剧版更加直接粗暴,四爷更加狠辣霸道,十四爷则更加深情正直。

  反差最大的还是若曦,陈意涵版若曦嗲声嗲气、活泼可爱,操一口浓浓的台湾腔,连炮制的冰沙和冰激凌都很容易让人想起台式的甜品点心,走的是甜美可人风。片中,她穿越到清宫后,并没有像刘诗诗那样淡定婉约,而是各种横冲直撞,甚至恶作剧地扒下小太监裤子以验证自己是不是在做Cosplay,看见四爷深情款款的表情后还会花痴地闭上眼睛等着索吻,遇到责难时则会扑闪着一双大眼睛做无辜状,俨然就是偶像剧里甜美的女主角。

  对于陈意涵版若曦,有观众认为可爱版也没什么不可以,不过就有粉丝替她操碎了心,“步步惊心的意思难道不是说在宫中要步步为营,小心谨慎吗?若曦要是这样子早就要被砍头了吧?”

  清朝版“木头电器”令观众笑喷

  影片未上映前,大批“步粉”已经通过海报等物料比较电影版和剧版的人物造型及服装道具等,当时不少人认为电影版的服装、发饰跟剧版比较相似且精美不少。事实上,影片的服装造型和道具确实是令观众印象深刻,甚至还贡献了不少笑点。

  戏中,陈意涵穿越到清朝后穿的服装并不是剧版“步步”中出现的传统旗装,而是剪裁紧身的对襟褂子,看起来非常时尚;而鞋子也不是那种让人一步三摇的花盆底,而是变成了跟如今的厚底松糕高跟鞋十分相似的布鞋,而且还在陈意涵刚刚醒来穿鞋时给了好几个大特写,引得看片观众大笑,有人戏言:“这么奇葩的鞋子给特写,导演一定是故意的。”

  更令人忍俊不禁的还有若曦和四爷订婚时穿的服装,居然是上身旗装下身曳地薄纱的玫红色婚纱,当陈意涵穿着这身另类婚纱一路奔跑去找寻十四爷时,观众也是被雷到哈哈大笑。

  片中最好玩的道具是窦骁饰演的十四爷为追回若曦用木头做的一系列“现代物品”,不仅有冰箱、风扇和彩电,还有用被咬了一口的半边苹果做装饰的平板电脑等,脑洞大开的“木头电器”果然令现场笑喷。此外,用布和木头做的旋转木马也是可爱到爆,用手拍拍马屁股还能控制速度,简直萌萌哒。这台清朝版旋转木马让记者旁边的小姑娘惊叹不已,连呼“好浪漫”,最后还出现在电视上的文物出土报道中。

作者:  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
8本真正的“小黄书”   2015-07-29
中国人对科学的误区:从李约瑟难题到钱学森之问   2015-07-29
生命观测与猜想:艺术唤醒生命的故事   2015-07-29
批评的境遇:艺术评论的过去与现在   2015-07-29
贵州安顺奇石博览会 “桫椤玉”堪比翡翠贵   2015-07-29
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
美女着比基尼上演水上麻将
武大录取通知书撞脸人大
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号