·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 娱乐•体育 正文  
大电影《黑猫警长》将上映 当年“请看下集”属创新处理
2015-07-29 14:50  来源: 中国文化报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 

  等了30年的“请看下集”终于等来了

  1995年,《黑猫警长》播到了第5集,在第5集结尾打出“请看下集”的字样后,至今都没能等来第6集,估计不少70、80后对被关的“一只耳”还很惦念。随着大电影《黑猫警长之翡翠之星》8月7日上映,“三十年前‘请看下集’之约”就要实现了,而且“请看下集”有望在微博上再次成为网友们怀旧的热点话题。8月1日,该片将在南京新城市广场上影国际影城进行点映。

  当年“请看下集”属创新处理

  《黑猫警长之翡翠之星》大电影目前已引起广泛关注,据媒体报道,之前片方表示,打造IP是近年来被网友津津乐道的,当年上海美术电影制片厂聚集着全中国最优秀的动画人,所有创作者都更乐于在创意的挑战中开拓疆土,细数当年美影厂的动画,是少有长篇制作的,至于片尾的“请看下集”则是当时一种创新的处理手法,也是导演想区别于其他影片的“完”或“未完待续”这种传统做法。据悉,《黑猫警长之翡翠之星》总导演于胜军近日携影片亮相江苏卫视《一票难求》,和观众分享创作趣事时,现场再度被问起当年《黑猫警长》只出品了五集的问题,于胜军现场澄清了关于戴铁郎退休一事误传的说法,当年《黑猫警长》的导演戴铁郎之后还执导了《森林小鸟和我》、《母鸡搬家》、《警犬救护队》等多部动画片。而且透露《黑猫警长之翡翠之星》大电影中,85岁高龄的戴铁郎先生以艺术顾问的身份参与到影片制作中。

  领衔国产动画超级英雄联盟

  目前国产动画电影《大圣归来》已创造了动画电影的奇迹,还在继续发酵,而今一个等待了三十年的“请看下集”、知晓度达100%的原创动画IP,《黑猫警长》大电影未映先热,近期片方曝出一则特别版预告,片中为国人所熟知的动画片主角们如孙悟空、葫芦兄弟、阿凡提和舒克贝塔等悉数登场,共同庆贺这部动画大电影的诞生。

  据悉,上海美术电影制片厂将对旗下多个经典的动画IP进行全方位开发,打造中国动画的超级英雄联盟,此次黑猫警长将作为首发阵容先行登场。

  《大圣归来》的出品人路伟在接受媒体采访时也表示,孙悟空与黑猫警长都是中国动画中的超级英雄,英雄情怀需要传递,通过黑猫警长与孙悟空的风潮,未来更多经典动画人物组成华语动漫英雄联盟,“中国漫威”指日可待。

  坚持2D版本全家一起看

  如今动画电影3D趋势泛滥,之前片方就表示:“从票房角度考虑,舍弃3D的确有一定的压力,但动画片做3D其实应该更慎重。3D对小朋友尤其是低龄儿童来说还是有些不合适,2D更适合全家人一起来观看,我们考虑更多的不是一味地跟风市场模式。”记者从南京多家影院也证实,该片只有2D版本。

  抢票提前看《桂宝之爆笑闯宇宙》

  将于8月6日“疯狂”上映的动画大电影《桂宝之爆笑闯宇宙》,讲述了敢于梦想的桂宝和好伙伴们开启了一场爆笑宇宙冒险之旅,一路经历了各种惊险刺激、考验友情的神奇故事。该片的主人公桂宝出自阿桂的漫画《疯了,桂宝》,据悉,《疯了,桂宝》系列漫画自2009年出版第一本后,就逐步荣登中国销量冠军。可以说,无数的漫画迷见证了《桂宝》的诞生,桂宝也成为最受00后喜爱的新生代动漫形象。

作者: 孔小平  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
四川居民楼着火被烧成空架
武大录取通知书撞脸人大
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号