·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
小河300医院提供7个停车位供女司机专用获赞扬
2015-07-30 09:08  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 “医院竟然划了女司机专用停车位,太赞了。”昨天,记者在小河300医院停车场发现,为了解决女司机停车难问题,医院划出了7个女司机专用停车位,这些车位处在较为宽敞的地方,停车相对容易,技术较差的女驾驶员也不怕停车难了。

  7个停车位专供女司机

  在小河300医院停车场入口不到30米处,绿色油漆划出的7个“女士专用停车位”的区域非常醒目,车位后方还分别立着黄色小三角锥,上面清楚标注着“外来女司机专用停车”字样。

  观察后记者发现,女司机专用车位四周没有其他障碍物,就算停车技术不太熟练的女驾驶员也可以“一盘子”甩进去。除此之外,一旁还有保安人员专门引导女驾驶员停车,假如男驾驶员想“趁虚而入”,保安会立即阻止。

  一位保安大哥告诉记者,这些专用停车位和标准车位一样,宽约2.5米,长5米。如果专用停车位与其他车位没什么不同,那医院为何还要设置女司机停车位呢?医院一负责人回应说,全院总共有320个停车位,因为车流量较大,如果车技不好,停车确实头疼,特别是技术较差的女驾驶员,一不小心就容易发生刮擦。

  医院:不是歧视是关心

  “为了让技术不够熟练的女驾驶员停车容易些,医院特意设置这7个女司机停车位。”这位负责人表示,医院设置的这7个停车位位置特别周正,两侧没有障碍物,车主可以直接把车开到停车位上,不用到较难掌握的侧方位车位停车。

  这名负责人还表示,医院设置女司机停车位并非是歧视女驾驶员,而是出于善意的关心。

  女驾驶员王女士把车停进专用停车位后说:“以前停车确实不方便,两旁有障碍物时我就会紧张,怕碰到别人的车,现在停车确实容易了,不但有保安的指引,而且还省去了寻找车位的宝贵时间,必须给医院点个赞。

  不过,无法在此处停车的男司机稍微有些意见。徐师傅说:”医院给女士设置专车位,这对男士不公平。”但他的观点才说出口,就遭到同伴的反驳,“这很人性化,女驾驶员停车容易点,也节约大家等待的时间,挺好的。”

  随后,记者观察近半小时发现,男驾驶员准备停放这些车位时,只要看到旁边提示桶后,大部分车主都会主动驾车离开,很少有人强行“入侵”。

作者: 田儒森  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
青岛一官员不雅视频曝光
四川居民楼着火被烧成空架
武大录取通知书撞脸人大
中学领导不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号