·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
省直部门面对面共商精准扶贫 点对点帮扶普安同步小康
2015-08-03 09:16  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

贵州日报报业集团举办省直部门同步小康精准扶贫普安县项目对接会

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)“普安的茶产业不能光靠引进,必须创好品牌、走入市场”、“可以探索电商扶贫,创新脱贫路径”、“建议普安下一步建立精准扶贫台账,整体考虑、分步实施”……

  7月31日,在贵州日报报业集团举办的省直部门同步小康精准扶贫普安县项目对接会上,省文明办、省发改委、省科技厅、省民宗委、省财政厅、省国土厅、省环保厅、省住建厅、省交通运输厅、省农委、省水利厅、省商务厅、省文化厅、省林业厅、省体育局、省扶贫办等16个省直部门相关负责人与普安县党政主要负责人及县相关部门负责人齐聚一堂,共同研究精准扶贫事宜,面对面商讨普安县发展过程中遇到的困难和难题。


参会的省直部门代表认真听取普安县急需帮助项目介绍

  据了解,普安县是贵州日报报业集团帮扶联系点,根据省委安排部署,自1995年以来,贵州日报报业集团已连续20年不间断对该县进行帮扶,开展了产业扶贫、项目扶贫、新闻扶贫等帮扶,为普安县与全国同步小康打下了坚实的基础。

  截止目前,贵州日报报业集团发挥新闻宣传部门优势,无偿为普安县公益拍摄微电影《恋·普安》、宣传片《眺·普安》和形象宣传画册《品·普安》,发动集团职工为红星村捐款近10万元。同时还利用今年5月份在北京举办的第三届“天下贵州人”系列活动,举办了“天下贵州人爱心之旅启动暨全国名家艺术品拍卖.企业公益捐赠普安专场”,共筹集爱心公益资金190余万元,全部用于普安县的扶贫事业。此外,还对接有关企业,引进资金和物资20多万元,帮助红星村基础设施建设和产业发展。


对接会现场

  然而,由于自然条件艰苦,贫困面大、贫困程度深、贫困人口多,普安县脱贫难度大,同步小康任务仍然十分艰巨。今年5月12日,省委省政府主要领导到普安县就扶贫开发工作进行调研时,专门深入到普安县盘水街道红星村,走访慰问困难群众,并对如何抓好贫困地区精准扶贫作出了明确指示,要求整合各种资源和力量对普安县进行帮扶。

  为落实省委领导指示精神,借助各种力量助推普安发展,加快同步小康进程,贵州日报报业集团特举办此次项目对接会,通过牵线搭桥,让普安县与16家省直部门实现面对面沟通,点对点无缝对接帮扶普安县产业化扶贫建设项目,尤其是帮助促进红星村基础设施建设和产业发展。

  对接会上,16家省直部门对普安县急需帮助解决的项目清单进行了认真对接,并明确下步将结合自身实际,积极帮助普安县解决发展中遇到的实际难题,加快普安县扶贫攻坚步伐,确保与全国全省如期实现同步小康。

作者: 本网记者 赵曌  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
重口味新人举办大蒜婚礼
青岛一官员不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号