·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
时隔23年后 贵州再次迎来第九届省运会
2015-08-03 09:16  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)7月31日,贵州省第九届运动会开幕式在贵阳奥体中心举行,这是贵州时隔23年后再次举办的省级综合性运动会。

  当日下午,由贵州省各市州、贵安新区等组成的13支代表队依次进入开幕式现场,贵州省第九届运动会正式开幕。

  据悉,自1992年贵州在贵阳举办了第八届省级综合性运动会后,期间23年停办了省级运动会。“当时的贵州经济发展相对落后,在体育方面的投入有限,必须集中资源以高效率发展贵州的优势项目。”贵州省体育局副局长王建忠这样解释到,“如今我们有足够的信心和能力举办这样的赛事。”

  为推动全民健身运动开展,加强体育后备人才培养,提高全省竞技体育水平,贵州决定今年开始每4年一次举行省级综合性运动会。据介绍,此次九运会设青少年组、大学生组、职工组和公开组4个参赛项目组别,58个比赛大项479个小项,吸引了近2万人报名参赛,7000余人参加决赛。

  同时,为节俭办赛,此次九运会采取“不集中办赛”方式,开幕式前期已有44个比赛项目先期举行,其余摔跤、跆拳道、体操、射弩、射箭、射击、赛艇、篮球、五人制足球等14个比赛项目将于开幕式后轮番上阵。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
重口味新人举办大蒜婚礼
青岛一官员不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号