·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
中国名家书画拍卖会将于8月9日开槌
2015-08-03 09:17  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)7月31日,记者从中国名家书画拍卖会新闻发布会上获悉,由贵州富宝锤拍卖有限公司举行的“清新笔墨·七彩天功”2015年(第五期)中国名家书画拍卖会将于8月1日-9日在贵阳市世纪星光4楼黄果树美术馆开拍。


此次拍卖会上,竞拍价格最高的作品《满眼菜花黄》

  据悉,此次拍卖会以贵州籍书画家作品为主,共征集到作品133件,囊括刘知白、宋吟可、王渔父、章光恺、陈恒安、杨长槐、鲁风、王振中、戴明贤、熊红钢、陈争、张星槎、包俊宜、黎培基、谭涤非、张同霖、翟启纲、胡世鹏、赵玉祥、查晓、王小竹等书画名家作品。

  贵州富宝锤拍卖有限公司总经理李朝杰告诉记者,此次拍卖会上所拍卖的作品从“入门级”到“大师级”的都有,主要以“收藏价值高、起拍价低”为特点,起拍价从千元到万元不等。“此次拍卖会,起拍最高的是知名画家刘知白的画作《满眼菜花黄》,以29万元人民币的起拍价领衔全场。”

  “拍卖中国书画艺术品是为了加强作品与作品之间的交流,搭建著名书画家与收藏家交流的平台,弘扬传统国粹艺术与文化,让更多买家参与进来,认识贵州,了解贵州,关注贵州。”李朝杰说,当下正是艺术品投资的最佳时机,贵州富宝锤拍卖有限公司也会不定期地开展艺术沙龙及收藏方面的讲座,让更多的力量参与进来,让更多的人感知中国书画艺术的魅力。

  此次拍品是从数百幅作品中精选出来,2015年8月1日——8日(9:00-16:00)在贵阳市世纪星光4楼黄果树美术馆进行预展,2015年8月9日下午13时30分准时在黄果树美术馆开拍。

作者: 本网记者 车璐  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
重口味新人举办大蒜婚礼
青岛一官员不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号