·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
贵阳将开展为期两个月的党风廉政集中专项整治
2015-08-03 09:16  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)7月31日,记者从贵阳市纪委召开的新闻发布会上获悉,贵阳市纪委将从7月下旬开始至9月下旬开展党风廉政建设集中专项整治工作,主要针对问题仍然比较突出的“四风”问题、腐败损害群众利益的问题、“两个责任”落实不到位等问题进行整治。


新闻发布会现场

  贵阳市纪委常委石梅指出,党的十八大以来,贵阳市各级党组织和纪检监察机关坚持不懈抓党风、毫不手软惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,赢得了人民群众的支持和拥护。但是,从信访举报、巡视工作、查办案件等情况来看,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,“四风”问题、腐败问题、损害群众利益问题、“两个责任”落实不到位问题仍然比较突出。为此,贵阳市纪委将用最严厉的手段和措施在全市深入推进党风廉政建设突出问题集中专项整治工作。

  此次“集中专项整治”将分学习动员、自查清理、集中整治三个阶段开展。通过督促党组织和党员干部学党章,学准则,学法纪,激发党员干部端正思想态度,勇于直面问题,认真进行自查,主动进行整治。同时,围绕“两个责任”方面存在的突出问题、“四风”方面存在的突出问题、损害群众利益方面存在的突出问题三个方面的内容进行自查清理,拉出清单,向组织报告。专项整治还将通过约谈提醒、组织实施、台帐管理“三项工作”,保障相关工作有序推进。

  贵阳市纪委明确要求,各级党委(党组)、纪检监察机关要高度重视集中专项整治工作,把其作为当前一项重要政治任务切实抓紧抓实。党委(党组)要加强组织领导,精心谋划部署、认真组织实施;纪检监察机关要加强组织协调,严格责任追究,把严和实的要求贯穿集中专项整治始终,坚决防止走过场、搞形式,确保工作成效。要坚持常态化的自查整改。此次集中专项整治工作结束后,各级党委(党组)要比照此次的做法,坚持常态化地开展本地本部门党风廉政建设问题的排查清理,每年年初要将查找出的问题列入当年党风廉政建设主体责任任务清单上报上级党委和纪检监察机关,并按照明确的时限和责任,逐个整改落实,实行“对号销帐”。

作者: 本网记者 车璐  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
重口味新人举办大蒜婚礼
青岛一官员不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号