·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
全国政协常委张海涛一行调研“952找到啦”失物招领平台
2015-08-03 09:16  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者张玥)7月31日,全国政协常委、中国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛一行来到贵阳,专题调研“952找到啦”失物招领公益平台志愿项目。

甲秀广场微笑小屋“952找到啦”失物招领点。

  当日,张海涛一行前往甲秀广场微笑小屋“952找到啦”失物招领点、位于贵州广播电视台交通广播的“952找到啦”失物招领公益平台进行了实地考察及调研。

全国政协常委、中国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛向志愿者了解情况。

  “找到啦、找到啦、阳光952找到啦”。自从2013年3月5日开始,这个小朋友天真烂漫的声音回响在贵州上空。那一天起,贵阳出租车驾驶员拾到乘客遗失的物品后不再面临无法处置的尴尬境况,他们可以直接将失物送到由贵州广播电视台交通广播牵头与贵州省青年志愿服务基金会、贵阳市道路运输管理局等共同建立的“952找到啦”失物招领公益平台。“952找到啦”公益志愿团队设有专人将物品与各渠道接到的寻物信息进行比对,同时联动公安、交警、医保、银行等单位积极寻找线索,尽早物归原主。同时,交通广播通过全天广播节目、官方微博、微信等渠道及时发布招领信息,并与本地收视率颇高的电视栏目及报纸建立信息发布共享模式,最大限度让公众了解拾金不昧事迹,得知失物详情。两年来,通过大量前期基础工作和精心推广宣传、专业品牌策划、用心负责的工作理念,贵阳市民遗失物品就找“952找到啦”已成为共识。价值二十余万元的摄影器材物归原主、装有二十万元现金行李箱两小时内送回失主手中……太多善举呈现在大众面前,太多拾金不昧让人们感动。截至2015年6月,“952找到啦”接收失物总数突破8000件,单日接各类报失信息约200条,帮助4000多名群众找回失物,找到率达50%以上,单日失主找到率最高达100%,失主主动放弃率15%。2013年和2014年,贵阳市道路运输管理局、贵阳市公安局公交分局还分别出台行业内拾金不昧的鼓励措施和对隐瞒不报不交的行为而制定的处罚规定。

张海涛查看贵州广播电视台交通广播的“952找到啦”失物招领公益平台的失物登记表。

  2015年贵州省政府副秘书长陈革为“952找到啦”授予春运“志愿服务平台”匾额。2015年“952找到啦”获得“贵州省优秀志愿服务组织”称号。为了推广“952找到啦”的做法,建立全省“合纵连横”的立体式失物寻回渠道。2015年,贵州省文明办、团省委、贵州广播电视台、省志愿服务联合会主办,贵州交通广播与贵阳市道路运输管理局承办召开“贵州省失物招领公益平台志愿项目研讨会”。与会代表一致认为“952找到啦”是社会主义核心价值观落小落实的好载体,是调动各方力量参与到志愿服务的好平台,也是推动文明行业创建的好方式,一致赞成搭建贵州省“找到啦”失物招领志愿公益平台联盟,在全贵州省范围内逐步形成一个失物招领志愿公益合作网络,促进全省“明礼知耻,崇德向善”工作推向深入。

“952找到啦”失物招领公益平台收到的失物。

  “一个‘952找到啦’就是一座城市诚信友爱的桥梁,希望能有更多的城市携手,传递整个国家积极向上的力量。”贵州广播电视台交通广播总监刘述平这样认为。从“952找到啦”成立到促进全省“找到啦”失物招领平台联盟的搭建,从日常的失物招领转变为一个大家有难处就会立刻想到寻求帮助的爱心品牌,“952找到啦”希望通过搭建公益平台,让诚信、友爱的价值观在人与人之间快速传递。作为公益平台的主要筹建方与运行方,贵州广播电视台交通广播始终秉承主流媒体高度的社会责任意识,让“找到啦”成为践行社会主义核心价值观的具体抓手和落脚点,在新时代新形势下,积极联合相关职能部门,发挥强势媒体的社会影响力与公信力,促成失物招领公益平台的不断完善与发展。最终,将这股贵州交广人引发的公益之风刮向全国,引发更多人投身于搭建“诚信之桥”的队伍之中。

作者: 本网记者 张玥  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
重口味新人举办大蒜婚礼
青岛一官员不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号