·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
200多棵行道树受虫害困扰
2015-08-03 09:51  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

汇川园林:正洒药“治疗”市民遇见请绕行

  园林工人正在喷药

  近几个月来,因下雨频繁,气候潮湿,致虫害横行,人民路、天津路等多条路段的行道树正遭受病虫害困扰。昨日起,遵义市汇川区园林处对辖区200多棵“患病”行道树进行新一轮喷药“治疗”。

  当天,遵义晚报记者在香港路、人民路上看到,园林工人们正在给“患病”行道树喷药。“给这些树喷药,可以将虫卵和幼虫杀死,让树木逐渐恢复活力。”一位园林工人说。家住上海路的张先生称,前几天,他就发现路边的梧桐树上有很多小飞蛾在爬,多的时候连树下都有。不仅如此,他们小区内一些树枝上还出现蚧壳虫,不少虫卵都飘落在座椅上。

  对此,汇川区园林处绿化养管中心队长詹中义告诉记者,春夏是树木受病虫害侵扰的高峰期,加上今年雨水较多,气温变化大,给病虫害的滋生提供了有利条件。这次,遭受虫害的主要是香樟、杜英、柳树、天竺桂、紫薇等树木,还有小叶女贞、金叶女贞、毛叶丁香、红花木等多种苗木。早在五六月份,市民反映行道树生病后,他们就曾进行过驱虫“治疗”。

  “前几天,我们给树木浇水时又发现蚧壳虫、蚜虫、蛾类害虫、螨虫等虫卵和幼虫,随即配药,并针对不同的虫对症下药。”詹中义说,现喷药作业已在人民路、洗马路、天津路、广州路等路段开展,预计8月9日收尾。他提醒市民,如果市民过路时遇到喷药,请绕行。

  另外,为了彻底杀灭病虫害,避免其它衍生病虫害的发生,汇川区园林处将在8月17日至8月23日之间,对上述路段的行道树及苗木进行第二次喷药“治疗”。

 

作者: 杨溢  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
四川广元一警察被砍伤
武汉高温百人水上做瑜伽
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号