·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
九运会选拔好苗子今天的萌娃明天的冠军
2015-08-03 10:13  来源: 多彩贵州网——贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  省九运会青少年组体操比赛选拔好苗子

今天的萌娃明天的冠军

  多彩贵州网讯 昨日,是省运会开幕后的第一天比赛。参加青少年组体操、拳击、射击、赛艇、田径、篮球6个项目的运动健儿们,都拿出自己最好的状态,争金夺银。

  昨日,来自贵阳、黔南、黔东南、遵义、铜仁、毕节的6支代表队54名运动员参加了体操比赛青少年组丙组的比赛。经过一番激烈角逐,贵阳市代表队以276.81分的高分获男子丙组团体第一名的好成绩。黔东南代表队以268.13分获得第二名。黔东南代表队以199.26分的成绩获得女子丙组团体第一名。

  来自黔东南代表队的韦永江获得男子丙组全能冠军,同样来自黔东南代表队的夏博文获得亚军,贵阳市代表队的石江豪获得季军。

  女子丙组全能比赛,小姑娘们在经过跳马、高低杠、平衡木、自由体操的比拼后,来自黔东南代表队的戴松蕊和王紫钰获得冠亚军,贵阳代表队的曾薏融获得季军。

  曾薏融的妈妈黄女士告诉记者,女儿现在7岁半,3岁就开始接触体操了,或许是因为她奶奶和爸爸都是运动员的缘故,从小她就对运动特别感兴趣。在平常的生活中,他们发现女儿也有这方面的天赋,所以早早地就让她练体操了,“说实话,练体操的确非常辛苦,我经常看到她的手上都是老茧,问她痛不痛,她总是说不痛,总说练体操可以得到很大的快乐”,黄女士说这是女儿第一次参加这样大型的比赛,能够获得第三名也是她前进的动力,以后他们一家还会继续支持、培养女儿练体操,能够进入国家队站上世界的舞台是全家人的目标。

  本届运动会青少年组体操比赛总裁判长牟凡接受记者采访时表示,现在我省男子团体成年组在全国是名列前茅,从2012年至2015年这四年,参加全国锦标赛获得3个第一、1个第二的好成绩。

  我省体操运动员大多来自榕江,很多地方没有场馆设施和经验丰富的教练培养后备力量。第九届运动会的举办,正是检验运动员水平的好时机。“在体操这一块来说我们现在急需做的就是在青少年组的比赛中,挑选出好的苗子进入省体操中心好好培养,让后备力量扎实起来。”

 

作者: 吕杨 罗国莉 雷志坤  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
四川广元一警察被砍伤
武汉高温百人水上做瑜伽
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号