·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
患多种疾病家属不接电话 谁能接老人出院回家?
2015-08-03 10:13  来源: 多彩贵州网——贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  患多种疾病,经过10多天治疗已有好转,家属不接院方电话

  谁来接85岁老人出院回家?

  护士喂老人喝汤

  “有一个85岁的老人患病住进我们医院,家属玩失踪,最近10天来,生活不能自理的老人吃喝拉撒都在病床上,医护人员自掏腰包为老人送吃喝,还帮老人洗屎洗尿。”昨日,乌当区人民医院内一科一位医护人员拨打商报百姓新闻网86757777讲述。

  ●住进医院几天后,老人的家属不见了

  昨日中午12时许,记者来到该医院,见到了病床上的老人陈金明,他上着氧气,护士正为他端来中餐。她先把老人扶坐起来,将饭递给老人,再端汤喂他喝。

  陈金明老人告诉记者,他今年85岁,家住乌当区新堡乡,前段时间大儿子送他来医院几天后,就不管他了。后来的吃喝拉撒,全靠医护人员帮忙。他家中还有老婆和一个身有残疾的20多岁的小儿子。

  虽然说话不是很清楚,但该老人还是费力地告诉记者,他现在除了端碗吃饭什么都不能做,大小便失禁,衣服、裤子脏了都是护士们帮他洗,“不知儿子们多久才来接我哦!”

  据也在该科室治疗的病人杨先生说,他与老人是一个乡的,老人家住陇上村杨柳塘,他之前经常看到老人来乡里赶集。老人的妻子是一个哑巴,好象智力有问题。老人的小儿子也身有残疾人,个子矮小,还是单身。杨先生说,前几天来照看老人的,听说是老人的大儿子。但是,已经有好多天没有看到他了。

  ●医护人员:家属连电话都不接

  乌当区人民医院内一科护士长刘朝慧告诉记者,老人是7月18日来医院的。经医生检查,老人患有慢性阻塞性肺疾病急性加重期呼吸衰竭;慢性肺源性心脏心肺功能失代偿期;肺部感染;压疮。

  “家属‘失踪’近10天了,老人的吃喝都是科室的姐妹们负责。”刘朝慧说,7月23日医护人员一整天都没有看到老人的家属。之后,老人的家属也一直没有出现。见老人躺在病床上不能动,大小便失禁,又没有吃的。科室只好组织医护人员们自己掏腰包为老人买吃的,还要为老人买尿布,给他洗屎洗尿,都干了10天了。

  “家属玩‘失踪’,电话都不接。”刘朝慧说,开始那几天,他们拨打老人儿子的电话,对方待接通后挂断。最近几天,干脆不接电话。由于他们不停换电话拨打,对方转入了呼叫转移状态。

  刘朝慧说,通过一段时间的治疗,老人已有好转,可以出院回家休养了,但找不到老人的家属。科室的医护人员各自有自己的工作职责和任务,短时间内,大家可以牺牲自己的休息时间照顾老人,可长期这样下去就麻烦了。她希望通过商报报道后,引起老人的家属或者相关部门重视,希望家属们尽快来把老人接回家照顾。

  随后,记者根据医院登记拨通了老人家属的电话,该电话一直处于呼叫转移状态。

 

作者: 杜高富  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
四川广元一警察被砍伤
武汉高温百人水上做瑜伽
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号