·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
贵州省九运会比赛进入第二天 田径场上 少年追风
2015-08-03 11:06  来源: 多彩贵州网——贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  昨日,省九运会比赛进入第二天。在贵阳奥体中心举行的青少年组田径比赛项目中,贵阳、毕节、六盘水等代表队的运动员们经过3000米、200米、10000米竞走的比拼,最终贵阳代表队成为最大的赢家,将4枚金牌、2枚银牌、2枚铜牌收入囊中。

两位小小观众为运动员助威

  15岁竞走小将: 三到四年拼进国家队

  男子乙组10000米竞走比赛中获得金牌的郑永先未满15岁,是全队中年龄最小的运动员。他告诉记者,2014年我也曾获得过省和贵阳市举办的同类比赛第一名,但这次省运会的成绩的含金量更高,因为来自各地州的选手都很强,“从现在开始我给自己三至四年时间打拼进入国家队。” 在接受记者采访时,青少年组田径比赛竞赛主管助理陈刚介绍,我省每年都有组织青少年组田径项目的比赛,但范围都不及此次九运会广,九运会的举办各地州都派培养的精英前来参赛,运动员的实力都很强。“我省的田径项目,像中长跑,在全国来说还是很厉害的,培养出了丁长琴等名将,这次比赛的全过程中都有体工队的教练在场边观察,从中挑选好苗子进行培养,储备更多优秀的后备力量。”

男子10000米竞走比赛,运动员们你追我赶

  职工组5人制足球火拼大家在运动中寻找快乐

  在昨日进行的职工组5人制足球赛中,经过一番激烈较量,最终省建设厅工会代表队获得冠军,贵州省交通厅代表队获得亚军、遵义市总工会代表队获得季军。 中国足协裁判监督、国家级裁判、贵州省第九届运动会总裁判长杜贵林现场观看比赛后告诉记者,此次采用5人制足球比赛,比赛形式新颖,受场地限制因素较小,人少也比较好打配合,选手们的水平虽说是业余的,但冠亚军队伍的实力都很强。“举办这样的比赛目的就是让大家在运动中找到快乐,实现全民运动全民健身的宗旨。”

女子乙组200米决赛1组比赛,贵阳队的王科玉率先跨过终点

  青少年组赛艇比赛遵义毕节大丰收

  在青少年组赛艇比赛男子甲组轻量级单人双桨2000米比赛中,遵义代表队詹鑫获得第一名。

  男子甲组轻量级单人双桨500米比赛中,毕节代表队李华获得第一名。

  男子乙组轻量级单人双桨1000米,遵义代表队陈麒霖获第一名,贵阳代表队姚贵平以7秒只差位居第二。

  来自毕节代表队的况春琴同时获得女子甲组轻量级单人双桨2000米和500米第一名。 女子甲组轻量级双人双桨1000米,毕节代表队况春琴、李勇艳获得第一名,女子乙组轻量级单人双桨1000米,遵义代表队王莉莎获得第一名。

作者: 实习生吕杨 记者罗国莉 雷志坤  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵州省九运会第二日 十个大项同时精彩开赛   2015-08-03
贵州省九运会首日各项赛事全面展开   2015-08-02
贵州省第九届运动会在贵阳隆重开幕 陈敏尔致辞   2015-08-01
贵州省九运会皮划艇比赛结束 贵阳摘得五个冠军   2015-07-31
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号