·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
3岁孩子被超市扶梯卡手 近2小时后成功救出(图)
2015-08-03 11:18  来源: 红网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

3岁孩子被超市扶梯卡手 近2小时后成功救出(图)

8月2日,长沙市第四医院,豆豆被扶梯夹伤的手正在接受治疗。图/潇湘晨报记者张迪

“我赶过去,孩子的手卡在里面看不到。”8月2日晚9点多,在长沙市岳麓区天马学生公寓附近的家润多超市,王先生的妻子带着两个孩子买东西,下扶梯时三岁的豆豆(化名)被扶梯卡住。经过近两小时救援,最终将孩子救出。

8月2日晚11点,记者来到河西这家家润多超市,超市早已下班关门,几名保安守在入口处,超市内还亮着灯光。

据目击者何先生说,消防、120都赶了过来,孩子已经被救出送往医院。

在其提供的一份视频中,妈妈一直抱着孩子,一旁一男子在帮忙扇扇子,工作人员正在将扶梯拆开。

当晚在长沙市第四医院急诊,一名年轻妈妈紧紧抱着孩子,孩子左侧手腕位置缠着纱布,医生正在一旁检查。

在医生值班室,急诊值班医生正在查看x光片,医生说,孩子的左手并没有骨折,外表看有很深的印子,“还需要进一步检查。”随后,孩子被送至骨科住院。

孩子爸爸王先生说,当天晚上,妻子带着两个孩子去超市,一个五岁,一个三岁,在下扶梯时,三岁的孩子跌倒,手被卷进了扶梯侧面和脚踏板之间。

“我赶过来吓死了,手完全看不到。”王先生说,孩子受了惊吓,妻子一直抱着孩子安慰他,后来消防、120都赶了过来。

王先生说,晚上11点左右,孩子的手被解救出来,随即送到医院。至于当时扶梯是怎么停止的,他表示紧急按钮距离孩子还有段距离,“可能是启动安全装置,扶梯自动停了。”

对此,家润多超市相关负责人说,事发后,消防、120、电梯维保人员都赶到现场。该负责人说,当时孩子和妈妈有一段距离,出事后电梯启动自动保护,停止了运转,“幸好孩子没事,家长还是要照看好孩子”。

 

作者: 记者 张树波  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵州省157部“申龙”扶梯全部停运   2015-07-31
扶梯前第二块踏板不安全? 专业人士称没这个说法   2015-07-29
湖北电梯惨剧后 记者走访贵阳商场:其实手扶电梯有多重保障   2015-07-28
湖北一女子被搅入扶梯 最后一刻举出孩子   2015-07-27
男孩手被卡住 消防破拆自动扶梯   2013-04-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号