·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
天气太热大蛇钻进居民家冰箱底 遭4人围堵(图)
2015-08-03 11:17  来源: 钱江晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

天气太热大蛇钻进居民家冰箱底 遭4人围堵(图)

炎炎夏日,不光人难受,小动物也受不了。8月1日晚上,永康芝英派出所就抓了一条腕口粗的菜花蛇。可能为了避暑,这条蛇钻到了一个农户家里,躲在冰箱底下不出来。

当天晚上10点30分左右,永康市芝英镇上徐店村的吕女士,准备去一楼大厅的冰箱里拿点东西。突然,她发现冰箱边上盘着一条大蛇。

这条蛇手腕口粗细,全身是黄黑条纹。吕女士赶紧叫来丈夫,想把蛇赶跑,谁知一惊动,这条蛇钻到了冰箱底下,赖着不出来了。

吕女士立即报了警。由于不知道这是一条什么蛇,是否有毒,在等待民警到来前,一家4口围着冰箱,死死盯着,只怕蛇一逃走就不好找了。

不到10分钟,永康芝英派出所的傅警官带着抓蛇好手小杨过来了。

小杨一看,这条蛇整个已经钻进了冰箱底下,只有一小截尾巴露出来。他用自带的夹子扯了一下,蛇一挣脱,将尾巴收了进去。没办法,众人只得拔掉电源,将冰箱倾斜过来,继续抓。蛇也露出了全貌,大概长1.5米,3斤重,从条纹看,可以确定是条菜花蛇。

据了解,菜花蛇学名王锦蛇,是在浙江很常见的无毒蛇。虽然没有毒性,但菜花蛇生性凶猛,而且很能长,大的能长到两三米长,十几斤重。

小杨发现,这条蛇就盘在冰箱底下的一个机械构造里。他找好角度,用夹子夹住蛇的七寸,慢慢把它拉了出来。随后,他们把蛇带到派出所后的一片山林中放了生。

傅警官说,蛇怕人,当地蛇入室的情况并不多。他推测,吕女士家一楼是水泥地,比较凉快。天气炎热,白天室外温度高,菜花蛇很可能为了避暑,才跑到居民家里。

民警提醒,家中发现了蛇,切勿妄动,应及时报警求助。在确定蛇无毒的情况下,可以穿上雨鞋、带上手套,通过扫把畚斗配合的方式,将蛇扫到屋外。

 

作者: 记者 陈久忍 文/摄  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号