·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 国际新闻 正文  
楼房墙上现11米金刚 系商家为促销打造(图)
2015-08-03 11:18  来源: 重庆商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  昨日,石桥铺,巨型“猩猩”坐在楼顶边沿。记者吴珊摄

 

  这几日,在重庆,除了火热的天气,网友讨论得较多的,恐怕就属一只“大猩猩”了。为了突出自己的霸气威武,这只有几层楼高的“大猩猩”,竟任性地坐在楼顶边沿吹风玩小资,它左脚垂下,看着楼下过路行人……日前,它的“事迹”被人拍下并传到网上,引来众人围观讨论。其实呢,这只“猩猩”是个雕塑品,由石桥铺一家咖啡馆设计。因为偏爱动物主题,咖啡馆内,还有32匹“马儿”爬满一栋楼一面外墙的壮观场景呢!

  爆料

  石桥铺一沿街楼顶惊现一只“大猩猩”

  “偶然经过石桥铺,发现有只大猩猩,好可爱哟!”近日,网友“小小太阳的大大阳光”在微博上爆料称,石桥铺地铁站附近一沿街楼顶边上,坐着一只巨型大猩猩,看起来十分威武霸气。

  记者搜索发现,近日许多重庆网友都配发图文称,在石桥铺看到了这样一只“大猩猩”。

  从网友拍摄到的图片中,记者看到,靠近街边的一栋低层建筑楼顶,一只通体黑色的“大猩猩”正坐在楼顶边沿,尽管它右腿盘坐,左腿自然垂下,但看起来仍然十分高大,“海拔”足足有几层楼高。

  仔细打量“猩猩”,只见它右手端着茶杯,左手紧扣楼顶边沿,看起来神情严肃,似乎在注视楼下的过往行人。因为造型夸张、体型庞大,它看起来霸气十足,像极了电影《金刚》里的猩猩。

  “好震撼,我以为金刚又回来了”、“最近才出现的,的确霸气”、“设计不行,有点丑,有点吓人”、“打广告也是蛮拼”、“猩猩为钢筋水泥的城市增加了亮点,应该支持”……“猩猩”的出现,引来众多网友热评。

  然而,也有一些网友质疑,“猩猩”是PS上去的。网友“这份情铭记”就质疑道,楼层比较高,“猩猩”又这么大,它是怎么上去的呢,难道用飞的?

  调查

  原来是个雕塑

  最近才安上去的

  根据网友所说的地址,昨日上午,记者来到石桥铺,刚一出地铁站,就看到了楼顶上的“大猩猩”。

  正如网友所说,“猩猩”果然体积庞大,因为通体黑色,面部表情凝重,看起来的确有些吓人。“我们也是最近才看到的,还是有些新鲜。”家住附近的小王告诉记者。

  “在沿街弄这么一个庞然大物,还是有亮点,也挺吸引眼球,但颜色不好看,设计不是太有特色。”路过的室内设计师Tom评论道。

  附近的摩托车司机老杨告诉记者,“猩猩”其实就是个雕塑,大约一个星期前才被安装上去的,因为很重,当时还出动了吊车。“安装完毕,我看了下,还是觉得好看,但看多了就不觉得稀奇了,好像是这附近的咖啡馆设计的。”老杨称。

  释疑

   “猩猩”高11米

  耗资50余万打造

  根据老杨提供的信息,记者来到附近一家动物主题的咖啡馆,工作人员确认,“大猩猩”的确由他们设计制作,7月下旬才安装上去。

  咖啡馆市场部负责人郭玲透露,咖啡馆以动物为主题,为了突出企业文化,公司的设计团队想到了设计这样一个猩猩雕塑。“为了设计它的形象,我们团队花了一年多时间,中途修改了10多次。”郭玲称,雕塑由玻璃钢材料制作而成,高达11米,耗资50多万元。

  “猩猩的安装是经过市政部门和物管同意的。”郭玲介绍,至于安全问题,猩猩背后有支架,支架是用钢钉固定在楼顶上,很牢固。

  “因为较重,安装上去的时候,我们还专门用了几台吊车。”郭玲称,虽然雕塑的广告嫌疑重,但他们也希望,顾客在欣赏的同时,能看到他们想要表达的企业文化。

  链接

  一栋楼墙上

  爬32匹“马儿”

  “其实,不只是外面有动物,咖啡馆内,我们也有一些动物的主题设计。”郭玲表示。

  采访中,郭玲带记者来到咖啡馆内的一坝子上,在坝子里,站立着两头高达10余米的“长颈鹿”。高大长颈鹿已足够吸引眼球,但更吸睛的是对面一栋6楼高的建筑,建筑面向咖啡馆的一面墙上,全部爬满了“马儿”。

  记者注意到,这些“马儿”虽然颜色各异,但体型一致,每匹马的高度都是1.8米,看起来十分整齐。记者统计了一下,足足有32匹“马儿”。

  此外,咖啡馆另一侧的墙面也爬满了动物,不过,不是“马儿”,而是彩色“猩猩”,大概有20多只。

  (原标题:11米高“金刚”坐楼顶玩小资)

作者: 记者朱婷实习生董清清  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号