·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
每天半夜阵,祥和住户接水忙
2015-08-04 09:40  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

水压偏低,“供水”接报后前往查原因

  一年多来,曹女士家白天都没有水

  曹女士的烦恼:

  一年多了,白天几乎都无水可用

  天气炎热,要是没水用是一件非常烦恼的事,家住遵义市外环路祥和商住楼B栋的曹女士就遭遇了这样的情况。一年多以来,她所在的小区,由于水压低,导致白天和用水高峰期间,2楼以上住户就无水可用,他们只能等到晚上12点半后蓄水、用水,生活作息也因此被打乱,成了“夜猫子”。

  记者现场采访:上午4楼无水

  8月2日,记者来到祥和商住楼B栋,该小区共有8个单元,每个单元有6层楼,每层4家住户,她家住在其中一个单元的四楼。此时是早上10点半,曹女士打开水龙头没有一滴水流出,厨房里放着大小不一的锅、盆,全部装着水,厕所里的塑料桶也蓄着水。

  “只要是能装水的东西,我们都用上了。有住户在自家水表处安装了小型抽水机,这才保证了用水。”曹女士说,供水不正常已经有一年多了,白天和用水高峰期,家里就没有水。特别是最近几个月,天气炎热,每天都要等到晚上12点半以后才能洗澡、洗衣、蓄水,为此曹女士非常烦心。

  对于为什么只有晚上有水,她曾经联系过供水部门,工作人员检查了她家的水表,说是因为水压低导致的。不只是曹女士,祥和商住楼B栋8个单元楼的业主都遇到供水不正常的问题。“一楼白天也只有一点点水。”、“我们家在6楼,白天就更无水可用!”在采访中,一些业户表示,小区现在没有物管,也没有人来牵头解决这件事,他们希望相关部门来检查一下到底问题出在哪里,想办法解决,如果是小区里的问题,那么给大家一个解决方案。

  监测显示水压低供水部门找原因

  就此事,记者联系了市供排水公司。“之前就接到该小区居民的反映,但都是反映自己家的问题,并没有说整个小区的问题。”供排水公司红花岗区管网运行部的相关负责人告诉记者,公司有供水调度监测系统,可以观察各片区的水压,而该片区此前并无异常,一旦有系统显示异常,抢修人员会进行处理。

  该负责人表示,目前从供水调度监测系统查看,最近几天祥和商住楼B栋所在片区的水压较往常是要低一些,为此他们将尽快派工作人员前往小区检查,查找问题的原因。

 

  

作者: 俞晖  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号