·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
看,周末松坎收费站如此打挤
2015-08-04 09:40  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

大都是到桐梓避暑重庆人,交警通过本报提醒错峰行驶

  周末松坎收费站缓行严重

  忍受不了高温天气,越来越多重庆市民周末纷纷前往桐梓避暑纳凉。为此,兰海高速公路上避暑车流量成直线上升趋势,7月下旬以来,松坎收费站周六、周日每日通行量达到17000余辆/次,已接近春节、国庆期间高峰数据。

  根据气象资料,重庆已进入酷暑伏旱天气,该市气象台已经连续多天发布“高温橙色预警”,最高温度达39℃。因此,越来越多重庆市民周末纷纷“逃”往桐梓深山避暑纳凉,导致高速公路车流量直线上升。

  “7月份车流总量超过31万余辆,日均超过8000辆,与6月份相比,车流总量增长了25%,日均车流量增长了20%。”兰海高速交警大队八中队民警告诉记者,尤其是7月下旬开始,松坎收费站周六和周日的车流量大幅上升,通行量达到了17000余辆/次,是平日车流量的2-3倍,同期相比去年的周六、周日增加了43%。

  据了解,桐梓县去年接待游客580万人次,从2006年至今,已有近7000户重庆人在桐梓购房定居,上个月又有不少重庆人成为“新桐梓人”。7月,该县举行一系列旅游活动和房地产交易展示会,以吸引各地避暑游客。这些活动取得了不错的成绩,当月成交房屋610套,成交金额达1.45亿元,其中82%的避暑房是外地人购买的。

  面对车流量的增加,兰海高速交警大队八中队通过官方微博、广播电台等及时发布路况信息,提醒大家错时出行。对于辖区各事故多发点和危险路段,民警通过巡逻喊话、电子显示屏提示等,警示广大驾驶人保持安全车速、车距。

  “由于松坎收费站通行速率有限,加之ETC未开通,导致松坎收费站交通缓行严重,缓行车流达到3公里。”八中队民警称,为此民警通过本报发出温馨提示,松坎收费站交通缓行的时间段主要在周日下午3点至晚上8点,希望广大驾驶员错峰而行。

 

作者: 段雪 丁雨  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号