·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网图片 > 聚焦贵州 正文  
水库钓鱼捡回一只神秘“龟”
2015-08-04 09:40  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

有人说它叫大鳄龟,是破坏生态的杀手

  60多岁的李师傅是个钓鱼爱好者,不久前,他去遵义市城区中桥水库钓鱼,鱼没钓着,却钓回一只奇怪的“龟”。它长着一个乌龟的脑袋,却长着一条鳄鱼的尾巴,到底是什么物种呢?李师傅拨打本报热线,向媒体求助。

  据李师傅介绍,几天前他去中桥水库钓鱼,可钓了好久并没有鱼上钩,无意间,他在水库边发现一个活物。好奇的李师傅走过去一看,远远地看见一条鳄鱼尾巴在摇动,这可把李师傅吓了一大跳,还以为自己碰到了一条鳄鱼。遵义怎么可能会有鳄鱼呢?李师傅大着胆子走近仔细一看,发现这动物有点像乌龟,背上长有硬壳,壳下伸出四条粗壮的腿和一条长长的鳄鱼尾巴。

  这是什么动物啊?李师傅问周围的人,谁也不认识。有经验的人说,这是“乌龟”,一看就不是水库的“原住民”,这里经常有人来放生,这只“乌龟”可能是有人买来放生的。看着“胖龟”可怜地趴在一块大石头上一动也不动,李师傅决定先把它抱回家,请亲朋好友帮着看看这到底是什么动物。

  弄回家后,重达五六十斤的“胖龟”吸引了大家的眼球。李师傅的侄儿说:“这个大家伙至少活了上千年,他曾在公园里看到过一只800多年的龟,只有这个的一半大。”李师傅的侄儿媳妇将乌龟的图片上传到了朋友圈,让更多人来辨认。很快有人回话了,说这种龟叫大鳄龟,不仅不是宝贝,还是破坏生态的杀手。这下可让李师傅一家犯了难,如果这胖家伙真是大鳄龟,那应该怎么处理呢?

 

  

作者: 王文娟  编辑: 周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
实拍美女口含三条毒蛇
四川广元一警察被砍伤
女孩地铁抢座险被扒衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号